Творожный крем

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 8 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как: вкусно, значит калорий целое море. Творожный крем - редкое исключение, и вкусный, и полезный. Готовить его просто и быстро, продукты самые доступные, и купить их можно в любом магазине. В общем, само совершенство.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 16,07 г Углеводы 15,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 мл | ||||
| 250 мл |
| 100 г | ||||
| 32 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 150 мл | ||
| 250 мл | ||
| 100 г | ||
| 32 г |
Миска - 2 шт Миксер или блендер Сито Ложка столовая.
Шаг 2:

Шаг 1: Готовим творожный крем.
творог и сливки
Творог для крема должен быть нежный и обязательно свежий. Магазинный творог нулевой жирности уравновешивают жирные сливки, и крем получается очень вкусный и легкий.
Прежде всего, необходимо объединить творог, сахар и сливки 20% жирности в однородную массу. Если у вас есть хороший мощный миксер - замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.
творог и сливки
Творог для крема должен быть нежный и обязательно свежий. Магазинный творог нулевой жирности уравновешивают жирные сливки, и крем получается очень вкусный и легкий.
Прежде всего, необходимо объединить творог, сахар и сливки 20% жирности в однородную массу. Если у вас есть хороший мощный миксер - замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.
Шаг 3:

взбиваем сливки
Теперь необходимо взбить сливки 33% до пышной и плотной пены. А затем подмешать его к творогу с помощью венчика.
Перемешивайте творожную массу и взбитые сливки пока не получится однородный крем.
Теперь необходимо взбить сливки 33% до пышной и плотной пены. А затем подмешать его к творогу с помощью венчика.
Перемешивайте творожную массу и взбитые сливки пока не получится однородный крем.