Сгущенник)
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В поисках очередного шедевра для сладкоежек на завтрак сегодня родился новый торт. А все из-за того, что захотелось вареной сгущенки)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 200 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
Яйца взбиваем с сахаром. Топим масло с медом, добавляем соду, масса станет карамельной. Убираем с огня. Смешиваем с яично-сахарной смесью и добавляем муку. Замешиваем тесто. Делим на несколько частей, в зависимости от ширины противня и высоты, какой вы хотите достигнуть, выпекаем от 3 до 5 коржей. Я испекла 3 и мне хватило). Выпекаем при 180 градусах минут 5-7 каждый корж. Готовый корж выглядит румяным. Будьте осторожны, не передержки те, тк из-за меда корж быстро может сгореть.
Шаг 2:
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 400 г |
| 200 г |
Готовим крем. Масло достаньте предварительно из холодильника, чтобы оно подрастаяло. И взбиваем его с вареной сгущенкой. Мои сладкоежки очень любят много крема, я готовила полу торгую порцию, на 600 г сгущенки 300 г масла. Смазываем каждый корж, а так же края. И в холод на пару часов. А теперь-наслаждаемся)