Сгущенник)

Сгущенник)
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В поисках очередного шедевра для сладкоежек на завтрак сегодня родился новый торт. А все из-за того, что захотелось вареной сгущенки)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
и 3 нравится
61 добавил себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Сода пищевая
2 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Мёд
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Сода пищевая
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Мёд
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Яйца взбиваем с сахаром. Топим масло с медом, добавляем соду, масса станет карамельной. Убираем с огня. Смешиваем с яично-сахарной смесью и добавляем муку. Замешиваем тесто. Делим на несколько частей, в зависимости от ширины противня и высоты, какой вы хотите достигнуть, выпекаем от 3 до 5 коржей. Я испекла 3 и мне хватило). Выпекаем при 180 градусах минут 5-7 каждый корж. Готовый корж выглядит румяным. Будьте осторожны, не передержки те, тк из-за меда корж быстро может сгореть.
Шаг 2:
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливочное масло
200 г
Готовим крем. Масло достаньте предварительно из холодильника, чтобы оно подрастаяло. И взбиваем его с вареной сгущенкой. Мои сладкоежки очень любят много крема, я готовила полу торгую порцию, на 600 г сгущенки 300 г масла. Смазываем каждый корж, а так же края. И в холод на пару часов. А теперь-наслаждаемся)

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Наполеон с сыром Дор Блю ПП Наполеон с сыром Дор Блю Пп морковный тортик Пп морковный тортик Торт Месроп Маштоц Торт Месроп Маштоц Торт «Сахара» с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом
Кекс огонь Кекс огонь Классический чизкейк Классический чизкейк рулет с кремом рулет с кремом Торт с черносливом и вареной сгущенкой Торт с черносливом и вареной сгущенкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 02:17:35
оценил рецепт Полента с тыквой
взял на заметку рецепт Слойки с тунцом
10.10.2025 23:52:39
взял на заметку рецепт Шурпа
10.10.2025 23:49:24
взял на заметку рецепт Воздушные яблочные панкейки