Очень нежный Медовик
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 9 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всеми любимый домашний тортик. Получается очень нежным и легким. Съедается за считанные секунды
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 20,66 г Углеводы 31,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 195 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 150 г |
| 270 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 195 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 150 г | ||
| 270 г | ||
| 1 ч. л. |
Для крема нужно еще пол стакана сахара
Шаг 2:
На медленном огне подогреваем масло, мед и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 3:
Как только масса закипит добавляем соду. Перемешиваем. Масса начинает пенится. Даем ей немного остыть.
Шаг 4:
Когда масса немного остынет добавляем яйца и муку. Получается довольно густое тесто.
Шаг 5:
Наливаем тесто тонким слоем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Готовность проверяем зубочисткой. У меня из данного количества получилось 4 коржа.
Шаг 6:
Пока коржи готовятся замешиваем крем. Ложкой или венчиком смешиваем сметану, ванилин и сахар (примерно 3-4 ложки). Крем взбивать нельзя иначе он отойдет водой.
Шаг 7:
После того как все коржи готовы и остыли собираем тортик. Хорошо промазываем кремом коржи. Один коржик можно покрошить или обрезать немного края. Посыпаем сверху крошкой и даем тортику постоять несколько часов. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте и вам тоже понравится. Приятного аппетита ))