Быстрый шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 4 шт. | | 300 мл |
| 2 ст. | | 400 г |
| 400 г | | 400 мл |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 300 мл |
| 1 ст. |
Для теста . 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом
Шаг 2:
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 400 мл |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 300 г |
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!