Ванильные кексы с кремом

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 17 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные и воздушные кексики!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г Жиры 22,29 г Углеводы 60,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 125 г | ||||
| 2 г |
| 125 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 225 г |
Шаг 1:

| 125 г | ||
| 125 г |
В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2:
| 2 г |
Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
Шаг 3:

| 125 г | ||
| 1 ч. л. |
Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель.
Шаг 4:

| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
После чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин).
Шаг 5:

Равномерно распределите по формочкам тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займёт 15-20 мин.
Шаг 6:

Переложите изделия на решетку и дайте им остыть.
Шаг 7:

| 75 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 225 г |
В большой чаше взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавьте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока в вас не получится светлый пышный крем. У меня на это ушло минут 15-20.
Шаг 8:

Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра к краю. Намажьте кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой.
Шаг 9:

По желанию можно украсить, но на данном креме посыпка, например, держится плохо, что видно на моем фото😉 Приятного аппетита!