Песочные тарты с карамелью и фруктами
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда готовлю эти тарты на новый год!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 80 г |
| 170 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 80 г |
| 70 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Замочить желатин в холодной воде на 30-40 минут. Для теста размять сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Сформировать шар из теста. Отправить в холодильник на 1 час для созревания, обернув пищевой плёнкой. Затем посыпать поверхность мукой,раскатать пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму для запекания, оставляя бортик высотой 1-3 см. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Нарезать яблоко,груши и сливы дольками. Растопить сахар на сухой сковороде до состояния карамели. Добавить фрукты, бланшировать 3-5 минут. Снять фрукты с огня. Выложить в форму на песочную основу. Сироп сохранить и остудить. Добавить набухший желатин в остуженный фруктовый сироп. Перемешать до растворения. Залить фрукты. Оставить в форме на 1-2 часа.Подавать к столу.