Подписаться

Торт Пенёк в мультиварке — рецепт для мультиварки

Торт Пенёк в мультиварке
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов
12 порций
Просмотров: 2885
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1,5 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
200 г

Описание рецепта — Торт Пенёк в мультиварке:

Вкусный тортик в мультиварке🍰🎂

Торт Пенёк в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 44,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1,5 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
200 г

Готовим бисквит: отделить яичные белки от желтков, убрать белки на время в холодильник. К желткам добавить 200 г. сахара и хорошо взбить миксером. Не прекращая взбивать желтки с сахаром понемногу добавлять теплую воду, в итоге должна получиться пышная и воздушная масса. Добавить разрыхлитель, ванилин и просеянную через мелкое сито муку, еще раз все хорошо взбить. Охлажденные белки и взбить их миксером до состояния устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались к ним можно добавить щепотку соли. Переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать их ложкой плавными движениями по направлению снизу вверх. Нужно постараться максимально сохранить воздушную структуру взбитых белков. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Включить мультиварку на режим выпечки и готовить бисквит в течение 65+20 минут. После окончания режима выпечки крышку мультиварки сразу открывать нельзя, потому что бисквит сильно осядет. Нужно подождать 2-30 минут, а затем уже открывать крышку, бисквит тоже немного осядет, но гораздо меньше. Вынуть бисквит из мультиварки с помощью решетки для варки на пару и оставить остывать на решетке на 2-3 часа. Бисквит должен полностью остыть, только потом его можно нарезать на коржи.

Шаг 2:
Торт Пенёк в мультиварке - Шаг 2

Готовим крем: сварить самую обычную манную кашу из молока и манки, каша должна получиться средней густоты. Затем взбить размягченное шоколадное масло и 200 г. сахара. Небольшими порциями добавлять в масло манную кашу и каждый раз хорошо взбивать миксером. От того какой густоты будет манная каша напрямую зависит густота крема для торта. Банан почистить, порезать мелкими кусочками и добавить в крем, хорошо перемешать. Банан в креме можно заменить черносливом, курагой или измельченными орехами. Остывший бисквит разрезать на пять коржей. Уложить коржи друг на друга, хорошо промазывая каждый корж кремом. Можно дополнительно пропитать коржи торта любым сиропом, тогда готовый торт будет более влажным, хорошо подойдет, например, шоколадный сироп. Ножом выровнять бока торта, получившиеся бисквитные обрезки мелко порезать. Оставшимся кремом хорошо промазать верх и бока торта. Бисквитными крошками украсить бока торта, слегка прижимая их к торту для лучшей фиксации. Сверху торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Убрать торт на 5-6 часов в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался кремом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт на скорую руку в мультиварке. Торт на скорую руку в мультиварке. Мраморный торт в мультиварке Мраморный торт в мультиварке
Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Торт "Домашний" Торт "Домашний" Торт  "День рождение" Торт "День рождение"
Взяли рецепт на заметку (62)
Albina DubynskayaМарина ТретьякМирослава КозакНаташа АринчеваСветлана НОКНаталия ЗайковскаяАлександра ТокареваAsya BerezovaИнна СередаЮлия ЗавдовьеваAлиса АлисаМарина МMarina DavygoraАнна МаксимкинаНастя ПавловаЛерочка ТкачёваДмитрий ГорюновГульнара ШыналиеваАнна ЗуботареваТатьяна КосачВасилиса ЛесковаГульнар ШыналиеваАнна НикитькинаОльга СтадеенкоМарина БудароваНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (1)
Для крема: молоко-600 мл, манная крупа-3-4 ст.л, сахар-200 гр, шоколадное масло-200 гр, банан-1 шт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 04:17:06
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня