Бисквитный торт с творожным кремом — рецепт для мультиварки

Категория | Торты | Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 11 | ||
![]() Пятница, 5 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный бисквит с нежнейшим творожным кремом. Рецепт просто, но в то же время все получается оооочень вкусно. Торт получился большим при его диаметре (корж делила на 3 части), думаю человек на 10-12 вполне хватать. Лично я готовила его в мультиварке (режим мультиповар 50 минут, бисквит сильно поднялся, поэтому выпекался тортик чуть дольше обычного), а если нет мультиварки, то можно выпекать в духовке при 180-190 градусах 40-50 минут(после 40 минут готовность можно проверить деревянной палочкой, а до этого времени духовку открывать нельзя, иначе бисквит не поднимется). Пробуйте и приятного аппетита🎉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г Жиры 4,78 г Углеводы 27,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 165 г | ||||
| 205 г |
| 2,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:

| 7 шт. | ||
| 165 г | ||
| 205 г |
Для начала отделяем белки от желтков(посуда должна быть чистая и идеально сухая, это же касается и миксера, иначе бисквит не получится), сначала миксером взбиваем белки и минут через 5 начинаем медленно сыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром около 15 минут, до воздушной и густой массы. Когда получили необходимую консистенцию, то начинаем по-одному вводить туда желтки, продолжая взбивать все миксером.
Шаг 2:
Должна получится вот такая масса, в которую потихонечку мы начинаем сыпать муку(предварительно просеяв). Мешаем плавными движением по кругу снизу-вверх, долго не мешать!
Шаг 3:
Заливаем наше тесто в форму(как я уже говорила у меня это чаша от мультиварки, дно я смазала маслом), выставляем режим мультиповар и ждём около 40-50 минут(я держала 50 минут).
Шаг 4:

Вот такой воздушный и красивый бисквит у нас получился. Оставляем его минут на 30, пока он остынет.
Шаг 5:

Когда бисквит остыл, можно приступить к разрезанию коржей, у меня из проучилось 3 штуки. По желанию коржи можно пропитать сиропом. Я делала его из (кипятка, сахара и немного виски).
Шаг 6:
| 2,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 щеп. |
После того как пропитали тортик, откладываем его в сторону и приступаем к приготовлению крема. Для этого берём творог 2-2,5 упаковки (у меня был обезжиренный творог упаковка 180 грамм) и разминаем его в блендере, чтоб не было комочков. Тем временем в миксере взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) вместе с сахаром, пока масло не увеличится в размере и не станет пышным и воздушным. После этого выкладываем туда наш творог и продолжаем перемешивать миксером пока не получится вот такая масса, как на фото(сахар должен раствориться) у меня это заняло 10-15 минут.
Шаг 7:

Когда все готово, смазываем наши коржи и весь тортик целиком кремом.
Шаг 8:

Ну а дальше украшаем его по своему желанию, ставим в холодильник на пару часиков и можно наслаждаться нашим творением👌🏼приятного аппетита😘