Подписаться

ПП Наполеон

ПП Наполеон
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 23022
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лаваш
3 шт.
Молоко коровье
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Яичный желток
2 шт.  

Описание рецепта — ПП Наполеон:

Долго думала из чего же сделать коржи, чтоб не из слоенного теста с маслом. С кремом было проще, заварной крем без масла, муки и сахара можно приготовить. И вот спонтанно пришла идея в голову. Из тонких лавашных листов, из которых делают плацинды, вертуты и пироги.

ПП Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 24,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
ПП Наполеон - Шаг 1
Лаваш
3 шт.
Я взяла три тонких листа (они квадратные), разрезала их пополам, получилось 6 прямоугольников. Нагрела духовку на максимум и по три шт. на противне пекла ровно по 2 минуты. Они сразу подсыхали и румянились.
Шаг 2:
ПП Наполеон - Шаг 2
Вот так они выглядели.
Шаг 3:
ПП Наполеон - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Смешать молоко, желтки, крахмал, сахзам . Перемешать все и варить на медленном огне до загустения. Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру и добавить в крем. Крем остудить и промазать им коржи (5шт), 6-ой измельчить на крошку для обсыпки. Разрезать торт пополам и положить одну половину на другую, получится квадрат повыше (как на фото). Его разрезать на равные три части и обсыпать крошкой. Приятного аппетита! Поверьте, я приготовила его за считанные минуты, а по вкусу не отличишь от настоящего Наполеона. Утром с кофе наслаждалась.
Шаг 4:
ПП Наполеон - Шаг 4
Не забудьте охладить и немного пропитать в холодильнике.
Это стоит попробовать
ПП наполеон ПП наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон Очень ПП Наполеон Очень ПП Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Тирамису по пп Тирамису по пп
Взяли рецепт на заметку (247)
Кристина ФилатоваМуяссар РазыковаАнютка БолдареваАнастасия РоманенкоАнна ЛысенкоВика ЛипаЮлия КондрашоваИрина ПобирскаяОльга МогилаОксана СтрихДарья ЕлисееваМария БахметьеваЕкатерина ВанюкAnzhela Vovchenkowww mmmJulia BorshevaОлена ГелейЛюба КлимоваСветлана НОКЛейлаша УбайдоваАида ШамгуноваЗлата ShezllЕлена МироноваMaryna ChernyshevaReneta LaArsen Akopyan
Показать всех
Комментарии (4)
Не получается крем... Во-первых жидкий, Во-вторых его мало, ну и в третьих он не белый как у вас на фото, а желтый
Невкусно, мало, липко, солёно. НЕ ЕШЬТЕ
17.06.2016 21:13
Крем и должен быть желтый, там же лимон и желтки. На фото может быть получилось светлее за счет бликов. А на счет мало (я и писала о трех кусочках), липко ( у меня все получилось не липко), на счет соли вообще не ко мне, купите лаваш не соленный. И научитесь готовить. Это же лепишь из разрешенных продуктов( низкокалорийных) и создаешь похожее на оригинал!
28.03.2018 09:50
Спасибо большое , супер рецепт! Простой в приготовлении и очень похож на оригинал! И не понимаю негативных комментариев , каждый кто готовит может допустит свои ошибки в приготовлении и может выйти не ожидаемый результат , а автор в этом совсем не виноват , если у него получилось , а у вас нет то ищите проблему в себе , а не в ком-то !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2019 20:02:56
взял на заметку рецепт ПП Хачапури за 20 минут!
21.04.2019 20:01:49
взял на заметку рецепт Творожная запеканка
21.04.2019 20:00:50
взял на заметку рецепт Ланч "Лавашики"