ПП Наполеон
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 25 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Долго думала из чего же сделать коржи, чтоб не из слоенного теста с маслом. С кремом было проще, заварной крем без масла, муки и сахара можно приготовить. И вот спонтанно пришла идея в голову. Из тонких лавашных листов, из которых делают плацинды, вертуты и пироги.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г Жиры 3,94 г Углеводы 24,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
432
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Я взяла три тонких листа (они квадратные), разрезала их пополам, получилось 6 прямоугольников. Нагрела духовку на максимум и по три шт. на противне пекла ровно по 2 минуты. Они сразу подсыхали и румянились.
Шаг 2:
Вот так они выглядели.
Шаг 3:
| 250 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. |
Смешать молоко, желтки, крахмал, сахзам . Перемешать все и варить на медленном огне до загустения. Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру и добавить в крем. Крем остудить и промазать им коржи (5шт), 6-ой измельчить на крошку для обсыпки. Разрезать торт пополам и положить одну половину на другую, получится квадрат повыше (как на фото). Его разрезать на равные три части и обсыпать крошкой. Приятного аппетита! Поверьте, я приготовила его за считанные минуты, а по вкусу не отличишь от настоящего Наполеона. Утром с кофе наслаждалась.
Шаг 4:
Не забудьте охладить и немного пропитать в холодильнике.