Подписаться

ПП Наполеон

ПП Наполеон
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 42914
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лаваш
3 шт.
Молоко коровье
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Яичный желток
2 шт.  

Описание рецепта — ПП Наполеон:

Долго думала из чего же сделать коржи, чтоб не из слоенного теста с маслом. С кремом было проще, заварной крем без масла, муки и сахара можно приготовить. И вот спонтанно пришла идея в голову. Из тонких лавашных листов, из которых делают плацинды, вертуты и пироги.

ПП Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 24,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
ПП Наполеон - Шаг 1
Лаваш
3 шт.
Я взяла три тонких листа (они квадратные), разрезала их пополам, получилось 6 прямоугольников. Нагрела духовку на максимум и по три шт. на противне пекла ровно по 2 минуты. Они сразу подсыхали и румянились.
Шаг 2:
ПП Наполеон - Шаг 2
Вот так они выглядели.
Шаг 3:
ПП Наполеон - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Смешать молоко, желтки, крахмал, сахзам . Перемешать все и варить на медленном огне до загустения. Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру и добавить в крем. Крем остудить и промазать им коржи (5шт), 6-ой измельчить на крошку для обсыпки. Разрезать торт пополам и положить одну половину на другую, получится квадрат повыше (как на фото). Его разрезать на равные три части и обсыпать крошкой. Приятного аппетита! Поверьте, я приготовила его за считанные минуты, а по вкусу не отличишь от настоящего Наполеона. Утром с кофе наслаждалась.
Шаг 4:
ПП Наполеон - Шаг 4
Не забудьте охладить и немного пропитать в холодильнике.
Это стоит попробовать
ПП наполеон ПП наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон с сыром Дор Блю ПП Наполеон с сыром Дор Блю Очень ПП Наполеон Очень ПП Наполеон
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
и 40 нравится
320 добавили себе
Комментарии (4)
Не получается крем... Во-первых жидкий, Во-вторых его мало, ну и в третьих он не белый как у вас на фото, а желтый
Невкусно, мало, липко, солёно. НЕ ЕШЬТЕ
17.06.2016 21:13
Крем и должен быть желтый, там же лимон и желтки. На фото может быть получилось светлее за счет бликов. А на счет мало (я и писала о трех кусочках), липко ( у меня все получилось не липко), на счет соли вообще не ко мне, купите лаваш не соленный. И научитесь готовить. Это же лепишь из разрешенных продуктов( низкокалорийных) и создаешь похожее на оригинал!
28.03.2018 09:50
Спасибо большое , супер рецепт! Простой в приготовлении и очень похож на оригинал! И не понимаю негативных комментариев , каждый кто готовит может допустит свои ошибки в приготовлении и может выйти не ожидаемый результат , а автор в этом совсем не виноват , если у него получилось , а у вас нет то ищите проблему в себе , а не в ком-то !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 15:59:18
взял на заметку рецепт Торт сникерс
12.07.2020 15:59:03
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
12.07.2020 15:58:35
взял на заметку рецепт Соте из баклажанов
12.07.2020 15:58:30
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
12.07.2020 15:58:14
взял на заметку рецепт Торт "Сникерс"