Торт "Наполеон"
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 27 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт "Наполеон" - традиционный французский торт со слоенным тестом и кремом. Вашему вниманию предоставляется немного измененный рецепт, в данном случае используется не заварной крем, а крем-сыр, получается очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 3,5 ст. | | 200 г |
| 400 г | | 100 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 3,5 ст. |
В миску налить теплую воду, добавить водки и уксуса, перемешать. Добавить растительное масло, шепотку соли и лимонной кислоты, перемешать. Добавить посеянной муки, хорошо перемешать, замесить тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на 3 части. Одну часть раскатать (остальные пока убрать в морозилку). Разрезать 100 г масла на 6 частей. Масло должно быть мягким. На раскатанное тесто распределить один кусочек масла, закрыть, убрать в холодильник. Тоже же самое проделывает с остальными частями теста, далее - снова достаем первую часть теста, и опять, раскатав, намазываем кусочком масла (тоже - и с остальными частями). Убрать все в морозилку на 30 мин.
Шаг 3:
Раскатать коржи, вырезать нужную форму и отправить в духовку. Отрезанные части пригодятся для оформления, их тоже отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Шаг 4:
Крем: в миску положить мягкое сливочное масло, холодный сыр-крем, ванилин, сахарную пудру, и взбить все до однородности.
Шаг 5:
Намазать коржи кремом.