Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт "Наполеон" - традиционный французский торт со слоенным тестом и кремом. Вашему вниманию предоставляется немного измененный рецепт, в данном случае используется не заварной крем, а крем-сыр, получается очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 24,05 г
Углеводы 30,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
и 6 нравится
113 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Водка
1 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
2 г  
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Водка
1 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
В миску налить теплую воду, добавить водки и уксуса, перемешать. Добавить растительное масло, шепотку соли и лимонной кислоты, перемешать. Добавить посеянной муки, хорошо перемешать, замесить тесто.
Шаг 2:
Сливочное масло
100 г
Разделить тесто на 3 части. Одну часть раскатать (остальные пока убрать в морозилку). Разрезать 100 г масла на 6 частей. Масло должно быть мягким. На раскатанное тесто распределить один кусочек масла, закрыть, убрать в холодильник. Тоже же самое проделывает с остальными частями теста, далее - снова достаем первую часть теста, и опять, раскатав, намазываем кусочком масла (тоже - и с остальными частями). Убрать все в морозилку на 30 мин.
Шаг 3:
Торт "Наполеон" - Шаг 3
Раскатать коржи, вырезать нужную форму и отправить в духовку. Отрезанные части пригодятся для оформления, их тоже отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Шаг 4:
Сливочное масло
100 г
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
2 г
Крем: в миску положить мягкое сливочное масло, холодный сыр-крем, ванилин, сахарную пудру, и взбить все до однородности.
Шаг 5:
Торт "Наполеон" - Шаг 5
Намазать коржи кремом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт быстрый Наполеон Торт быстрый Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 Торт Наполеон Торт Наполеон Наполеон для стройных🙃 Наполеон для стройных🙃
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс