Торт шоколадный с шоколадным кремом

Торт шоколадный с шоколадным кремом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа 5 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😝😜😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 23,58 г
Углеводы 44,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
и 9 нравится
191 добавил себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
225 г
Какао
25 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
250 г
Сахар ванильный
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
225 г
Какао
25 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
250 г
Сахар ванильный
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.
Шаг 2:
2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.
Шаг 3:
3. Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.
Шаг 4:
4. Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, вбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.
Шаг 5:
Попробуйте! 😄

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Рулет с шоколадным кремом Рулет с шоколадным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом
Торт «Сахара» с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт с хаварным апельсиновым кремом Торт с хаварным апельсиновым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками
25.04.2024 16:59:50
взяла на заметку рецепт Тыквенно-лимонные блины
25.04.2024 16:57:40
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики с творогом
25.04.2024 16:57:13
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 16:54:44
взяла на заметку рецепт Салат с сёмгой, авокадо и рисом