Торт с хаварным апельсиновым кремом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 12 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Снова идеальное сочетание шоколада с апельсином)
На разрезе бисквит, нежный шоколадный корж, апельсиновый крем и шоколадный муссовый крем)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 120 мл | | 50 г |
| 325 г | | 60 мл |
| 7 шт. |
 |
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 1 ч. л. | | 425 г |
| 165 г | | 250 г |
| 6 шт. | | 200 г |
| 2 шт. | | 530 г |
| 400 мл | | 250 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 120 мл |
| 50 г |
| 100 г |
| 60 мл |
| 1 шт. |
 |
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| 225 г |
Для шоколадных коржей смешать молоко с уксусом, оставить. Провеять отдельно муку,какао,соду и разрыхлитель. Добавить соль и сахар,перемешать. Яйцо взбить с маслом, молоком и ванильным экстрактом. Смешать с мучной смесью. Добавить горячий кофе, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки диаметром 22-26см. Выпекать при 180гр 25-30мин до сухой зубочистки, оставить в духовке на 10мин в форме, затем вынуть на решетку, остудить полностью, затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром в светлую массу около 7-8мин. Муку просеять к яйцам в несколько этапов. Пепемешать лопаткой.Растопленное и охлажденное слив.масло добавляем к тесту,снова перемешиваем.. выпекаем в форме аналогичного диаметра 20-25мин, оставляем на 10мин, вынимаем, остужаем и разрезаем на 2 бисквита.
Шаг 3:
| 6 шт. |
| 125 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
Для крема масло холодное,кубиками.
С апельсина снять цедру и отжать 100мл сока.
Желтки,сок,цедру варим постоянно помешивая на среднем огне. Через 5-7мин масса должна загустеть. Уюираем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой вконтакт, убираем в холодильник на 3-4ч. Охлажденный крем взбить с маскарпоне миксером до однородности. Возвращаем в холодильник.
Шаг 4:
Шоколад порубить, сливки нагреть до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.остужаем в холодильнике в течение 2х часов, перемешивая через каждые 20мин.
Шаг 5:
Ганаш делать ближе к подаче. Нагреваем сливки с маслом , добавляем шоколад и перемешиваем. Слегка остужаем.
Шаг 6:
Растворить воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Апельсин хорошо промыть и нарезать дольками толщиной 3-5мм, вымочить дольки в остывшем сиропе 5-6ч. Обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент, сушить в духовке 2ч при 100гр.
Шаг 7:
Сборка- 1й слой бисквита кладем на блюдо, пропитываем сахарным сиропом или молоком.смазать шоколадным кремом, накрываем шоколадным коржом, сверху выкладываем часть апельсинового крема. Снова кладем шоколадный корж, шоколадным кремом, сверху кладем пропитанный сиропом или молоком бисквит. Весь торт покрываем оставшимся апельсиновым кремом, убираем в холодильник на 2ч. Переносим торт на металлическую решетку, полить тонким слоем ганаша со всех сторон. Снова убираем в холод на 20мин. Снрва покрываем торт ганашем, снова в холод на 10мин. Украшаем дольками апельсина.