Торт с хаварным апельсиновым кремом

Торт с хаварным апельсиновым кремом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Снова идеальное сочетание шоколада с апельсином)
На разрезе бисквит, нежный шоколадный корж, апельсиновый крем и шоколадный муссовый крем)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 33,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
120 мл
Какао
50 г
Мука пшеничная
325 г
Подсолнечное масло
60 мл
Яйцо куриное
7 шт.
Кофе молотый
120 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
425 г
Сахарная пудра
165 г
Сливочное масло
250 г
Яичный желток
6 шт.
Маскарпоне
200 г
Апельсин
2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
530 г
Сливки 30-33%
400 мл
Сливки 30-33%
250 г
Вода
100 г  
Шаг 1:
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
120 мл
Какао
50 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
60 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Кофе молотый
120 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
225 г
Для шоколадных коржей смешать молоко с уксусом, оставить. Провеять отдельно муку,какао,соду и разрыхлитель. Добавить соль и сахар,перемешать. Яйцо взбить с маслом, молоком и ванильным экстрактом. Смешать с мучной смесью. Добавить горячий кофе, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки диаметром 22-26см. Выпекать при 180гр 25-30мин до сухой зубочистки, оставить в духовке на 10мин в форме, затем вынуть на решетку, остудить полностью, затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 2:
Сахарная пудра
165 г
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
225 г
Яйцо куриное
6 шт.
Яйца взбить с сахаром в светлую массу около 7-8мин. Муку просеять к яйцам в несколько этапов. Пепемешать лопаткой.Растопленное и охлажденное слив.масло добавляем к тесту,снова перемешиваем.. выпекаем в форме аналогичного диаметра 20-25мин, оставляем на 10мин, вынимаем, остужаем и разрезаем на 2 бисквита.
Шаг 3:
Яичный желток
6 шт.
Сливочное масло
125 г
Маскарпоне
200 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Для крема масло холодное,кубиками.
С апельсина снять цедру и отжать 100мл сока.
Желтки,сок,цедру варим постоянно помешивая на среднем огне. Через 5-7мин масса должна загустеть. Уюираем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой вконтакт, убираем в холодильник на 3-4ч. Охлажденный крем взбить с маскарпоне миксером до однородности. Возвращаем в холодильник.
Шаг 4:
Шоколад темный, 60-69% какао
280 г
Сливки 30-33%
400 мл
Шоколад порубить, сливки нагреть до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.остужаем в холодильнике в течение 2х часов, перемешивая через каждые 20мин.
Шаг 5:
Сливочное масло
50 г
Сливки 30-33%
250 г
Шоколад темный, 60-69% какао
250 г
Ганаш делать ближе к подаче. Нагреваем сливки с маслом , добавляем шоколад и перемешиваем. Слегка остужаем.
Шаг 6:
Апельсин
1 шт.
Вода
100 г
Сахар-песок
100 г
Растворить воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Апельсин хорошо промыть и нарезать дольками толщиной 3-5мм, вымочить дольки в остывшем сиропе 5-6ч. Обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент, сушить в духовке 2ч при 100гр.
Шаг 7:
Торт с хаварным апельсиновым кремом - Шаг 7
Сборка- 1й слой бисквита кладем на блюдо, пропитываем сахарным сиропом или молоком.смазать шоколадным кремом, накрываем шоколадным коржом, сверху выкладываем часть апельсинового крема. Снова кладем шоколадный корж, шоколадным кремом, сверху кладем пропитанный сиропом или молоком бисквит. Весь торт покрываем оставшимся апельсиновым кремом, убираем в холодильник на 2ч. Переносим торт на металлическую решетку, полить тонким слоем ганаша со всех сторон. Снова убираем в холод на 20мин. Снрва покрываем торт ганашем, снова в холод на 10мин. Украшаем дольками апельсина.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Торт "Нуга" Торт "Нуга" Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик
19.04.2024 10:03:01
оценил рецепт Медовик
взял на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки