Подписаться

Торт с хаварным апельсиновым кремом

Торт с хаварным апельсиновым кремом
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
12 порций
Просмотров: 48
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
120 мл
Какао
50 г
Мука пшеничная
325 г
Подсолнечное масло
60 мл
Яйцо куриное
7 шт.
Кофе молотый
120 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
425 г
Сахарная пудра
165 г
Сливочное масло
250 г
Яичный желток
6 шт.
Маскарпоне
200 г
Апельсин
2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
530 г
Сливки 30-33%
400 мл
Сливки 30-33%
250 г
Вода
100 г  

Описание рецепта — Торт с хаварным апельсиновым кремом:

Снова идеальное сочетание шоколада с апельсином)
На разрезе бисквит, нежный шоколадный корж, апельсиновый крем и шоколадный муссовый крем)

Торт с хаварным апельсиновым кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 33,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
Шаг 1:
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
120 мл
Какао
50 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
60 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Кофе молотый
120 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
225 г
Для шоколадных коржей смешать молоко с уксусом, оставить. Провеять отдельно муку,какао,соду и разрыхлитель. Добавить соль и сахар,перемешать. Яйцо взбить с маслом, молоком и ванильным экстрактом. Смешать с мучной смесью. Добавить горячий кофе, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки диаметром 22-26см. Выпекать при 180гр 25-30мин до сухой зубочистки, оставить в духовке на 10мин в форме, затем вынуть на решетку, остудить полностью, затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 2:
Сахарная пудра
165 г
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
225 г
Яйцо куриное
6 шт.
Яйца взбить с сахаром в светлую массу около 7-8мин. Муку просеять к яйцам в несколько этапов. Пепемешать лопаткой.Растопленное и охлажденное слив.масло добавляем к тесту,снова перемешиваем.. выпекаем в форме аналогичного диаметра 20-25мин, оставляем на 10мин, вынимаем, остужаем и разрезаем на 2 бисквита.
Шаг 3:
Яичный желток
6 шт.
Сливочное масло
125 г
Маскарпоне
200 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Для крема масло холодное,кубиками.
С апельсина снять цедру и отжать 100мл сока.
Желтки,сок,цедру варим постоянно помешивая на среднем огне. Через 5-7мин масса должна загустеть. Уюираем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой вконтакт, убираем в холодильник на 3-4ч. Охлажденный крем взбить с маскарпоне миксером до однородности. Возвращаем в холодильник.
Шаг 4:
Шоколад темный, 60-69% какао
280 г
Сливки 30-33%
400 мл
Шоколад порубить, сливки нагреть до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.остужаем в холодильнике в течение 2х часов, перемешивая через каждые 20мин.
Шаг 5:
Сливочное масло
50 г
Сливки 30-33%
250 г
Шоколад темный, 60-69% какао
250 г
Ганаш делать ближе к подаче. Нагреваем сливки с маслом , добавляем шоколад и перемешиваем. Слегка остужаем.
Шаг 6:
Апельсин
1 шт.
Вода
100 г
Сахар-песок
100 г
Растворить воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Апельсин хорошо промыть и нарезать дольками толщиной 3-5мм, вымочить дольки в остывшем сиропе 5-6ч. Обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент, сушить в духовке 2ч при 100гр.
Шаг 7:
Торт с хаварным апельсиновым кремом - Шаг 7
Сборка- 1й слой бисквита кладем на блюдо, пропитываем сахарным сиропом или молоком.смазать шоколадным кремом, накрываем шоколадным коржом, сверху выкладываем часть апельсинового крема. Снова кладем шоколадный корж, шоколадным кремом, сверху кладем пропитанный сиропом или молоком бисквит. Весь торт покрываем оставшимся апельсиновым кремом, убираем в холодильник на 2ч. Переносим торт на металлическую решетку, полить тонким слоем ганаша со всех сторон. Снова убираем в холод на 20мин. Снрва покрываем торт ганашем, снова в холод на 10мин. Украшаем дольками апельсина.
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Торт с ананасово-творожным кремом Торт с ананасово-творожным кремом Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Блинный торт с лимонно-сметанным  кремом Блинный торт с лимонно-сметанным кремом Лёгкий торт с йогуртом и киви Лёгкий торт с йогуртом и киви Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Взяли рецепт на заметку (12)
Нина ЛуненковаAлиса АлисаЮлия ЗавдовьеваМарина ТретьякЛариса ПриходькоОльга КудрявцеваАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаАлла ХубаеваВиктория ПрокоповаОлена МатвієвичНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 08:54:32
взяла на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
26.08.2019 08:54:14
взял на заметку рецепт Фаршированный перец с курицей
26.08.2019 08:52:12
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет с яблочной начинкой
26.08.2019 08:47:21
взяла на заметку рецепт Скумбрия соленая домашняя