![]() Пятница, 3 апреля 2020
| Подписаться |
Торт «Сахара» с творожным кремом
![]() Нравится 2 |
Понравился рецепт?
3 часа
12 порций Просмотров: 639 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 600 г |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 10 ст. л. |
| 50 г |
Описание рецепта — Торт «Сахара» с творожным кремом:
Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!
Торт «Сахара» с творожным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 18,88 г Углеводы 33,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 10 ст. л. | ||
| 50 г |
- Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
- Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
- Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
- Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.
Всем добра!