Подписаться

Торт «Сахара» с творожным кремом

Торт «Сахара» с творожным кремом
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 33,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Томатная паста
6 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Творог
400 г
Сметана
200 г
Молоко сгущенное
10 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Томатная паста
6 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Творог
400 г
Сметана
200 г
Молоко сгущенное
10 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
  1. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
  2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.
    Всем добра!
Это стоит попробовать
Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Торт с творожным кремом Торт с творожным кремом Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Шоколадный брауни с творожной прослойкой Шоколадный брауни с творожной прослойкой
Комментарии (2)
Подскажите, сколько сливочного масла в тесто, а сколько в крем?
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 19:39:20
взял на заметку рецепт Шоколадное желе с черешней
01.02.2023 19:26:40
взял на заметку рецепт ПП салат из свежей капусты 🥗