Торт с шоколадным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из пшеничной и кукурузной муки с пахтой и коричневым сахаром, смазанный сливочным кремом с растопленным шоколадом и пахтой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 340 г |
| 320 мл | | 2 ч. л. |
| 4 шт. | | 110 г |
| 60 г | | 5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две формы для выпечки антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
Шаг 3:
В небольшой миске взбить до однородной массы растопленное масло с пахтой, ванилином и яйцами.
Шаг 4:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, чтобы не осталось крупных комков.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленные формы.
Шаг 6:
Выпекать 25-30 минут, пока коржи не отойдут от стенок форм, а поверхность при легком нажатии не будет пружинить.
Шаг 7:
Дать остыть в формах 10 минут, затем выложить из форм и полностью остудить.
Шаг 8:
Крем:
Взбить в большой миске растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы.
Шаг 9:
Добавить ванилин, какао и сахарную пудру, взбить.
Шаг 10:
Медленно добавить пахту, продолжая взбивать до нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще несколько капель пахты.
Шаг 11:
Промазать кремом остывшие коржи и украсить по своему вкусу.