Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт из пшеничной и кукурузной муки с пахтой и коричневым сахаром, смазанный сливочным кремом с растопленным шоколадом и пахтой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 52,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 1 нравится
50 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,7 ст.
Мука кукурузная
0,3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сливочное масло
340 г
Пахта
320 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Какао
60 г
Сахарная пудра
5 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две формы для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 2:
Торт с шоколадным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
1,7 ст.
Мука кукурузная
0,3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Пахта
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.

В небольшой миске взбить до однородной массы растопленное масло с пахтой, ванилином и яйцами.

Шаг 4:

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, чтобы не осталось крупных комков.

Шаг 5:
Торт с шоколадным кремом - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 6:

Выпекать 25-30 минут, пока коржи не отойдут от стенок форм, а поверхность при легком нажатии не будет пружинить.

Шаг 7:

Дать остыть в формах 10 минут, затем выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 8:
Торт с шоколадным кремом - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Сливочное масло
220 г

Крем:
Взбить в большой миске растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы.

Шаг 9:
Торт с шоколадным кремом - Шаг 9
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Какао
60 г
Сахарная пудра
5 ст.

Добавить ванилин, какао и сахарную пудру, взбить.

Шаг 10:
Торт с шоколадным кремом - Шаг 10
Пахта
80 мл

Медленно добавить пахту, продолжая взбивать до нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще несколько капель пахты.

Шаг 11:
Торт с шоколадным кремом - Шаг 11

Промазать кремом остывшие коржи и украсить по своему вкусу.

Источник: www.evilshenanigans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем