Торт Наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт классического французского десерта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 шт. | | 4 ст. |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 шт. |
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.
Шаг 2:
| 4 ст. |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
Шаг 3:
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем вскипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами. Не забывать постоянно помешивать! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятить. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут.
Шаг 4:
Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 5:
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
Шаг 6:
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Положить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!!