ПП Торт птичье молоко
Ингредиенты:
| 2 шт. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 200 мл |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу | | 200 г |
| 3 ст. л. | | 30 г |
Описание рецепта — ПП Торт птичье молоко:
Очень вкусный тортик!
ПП Торт птичье молоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 2 шт. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 200 мл |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 30 г |
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
2. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.