Подписаться

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 39
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст.
Сахар ванильный
4 ч. л.
Яйцо куриное
14 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Желатин
40 г
Молоко коровье
1 ст.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
350 г
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г  

Описание рецепта — Торт "Птичье молоко":

.

Торт "Птичье молоко": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 18,78 г
Углеводы 37,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Шаг 2:
Сахар-песок
2 ст.
Желатин
40 г
Сахар ванильный
3 ч. л.
Яйцо куриное
10 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Шаг 3:
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Сливочное масло
50 г
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Это стоит попробовать
Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2019 21:04:33
взял на заметку рецепт Печенье домашнее
24.05.2019 20:54:20
взяла на заметку рецепт Пирог Клубника в облаках
24.05.2019 20:50:40
взял на заметку рецепт Торт Вулкан