Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Птичье молоко любят все - и взрослые, и дети. Порадуйте своих родных, приготовив им торт Птичье молоко с кремом из сгущенного молока, покрытый растопленным шоколадом со сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 37,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 14 нравится
120 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Желатин
20 г
Вода
100 мл
Молоко сгущенное
190 г
Сахар-песок
125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 35-40%
75 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или накрыть пергаментом. Слегка посыпать мукой.

Шаг 2:
Торт Птичье молоко - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

Тесто:
Смешать в миске миксера масло с сахаром, добавить яичные желтки и тщательно взбить.

Шаг 3:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.

Погасить соду, смешав с 0.5 чайной ложкой уксуса, и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4:
Торт Птичье молоко - Шаг 4
Мука пшеничная
60 г

Добавить муку, перемешать, замесить тесто.

Шаг 5:

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 6:
Торт Птичье молоко - Шаг 6

Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 7:

Охладить корж и разрезать пополам (поперек, чтобы получилось 2 слоя).

Шаг 8:
Желатин
20 г
Вода
100 мл

Суфле:
Положить желатин в маленькую миску или стакан и залить теплой водой (100 мл).

Шаг 9:
Сливочное масло
75 г
Молоко сгущенное
190 г

Смешать в небольшой миске масло и сгущенное молоко, взбить до пышной кремовой массы.

Шаг 10:
Сахар-песок
125 г

В другой миске взбить яичные белки. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Масса должна быть пенообразной.

Шаг 11:

Положить в миску с маслом и сгущенным молоком желатин, взбить.

Шаг 12:
Торт Птичье молоко - Шаг 12

Добавить смесь белков в сахаром, аккуратно перемешать. Если в тесте образуются комки, можно добавить чуть-чуть горячей воды и перемешать.

Шаг 13:
Торт Птичье молоко - Шаг 13

Положить на дно формы, в которую положите торт, лист пергамента. Положить нижнюю половину коржа, выложить на него крем и равномерно распределить по поверхности.
Сверху положить верхнюю половину коржа.

Шаг 14:
Торт Птичье молоко - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 35-40%
75 мл

Глазурь:
Положить шоколад и сливки в небольшую теплостойкую миску (или кастрюлю) и растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Если растапливаете в микроволновке, нагревайте в ней смесь 30-секундными интервалами, доставая и помешивая, пока полностью не растопится.

Шаг 15:
Торт Птичье молоко - Шаг 15

Нанести глазурь на торт, равномерно распределив по всей поверхности, и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 16:
Торт Птичье молоко - Шаг 16

Достать торт из холодильника, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт птичье молоко Торт птичье молоко
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Комментарии (2)
Нежный необычный вкус и простота приготовления!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 07:14:26
взял на заметку рецепт Щучьи котлетки
19.05.2024 07:14:23
оценил рецепт Щучьи котлетки
19.05.2024 06:58:04
взяла на заметку рецепт Торт «Молочная девочка»
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 06:40:55
взял на заметку рецепт Паста карбонара