Торт Птичье молоко
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Птичье молоко любят все - и взрослые, и дети. Порадуйте своих родных, приготовив им торт Птичье молоко с кремом из сгущенного молока, покрытый растопленным шоколадом со сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 20 г | | 100 мл |
| 190 г | | 125 г |
| 150 г | | 75 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или накрыть пергаментом. Слегка посыпать мукой.
Шаг 2:
Тесто:
Смешать в миске миксера масло с сахаром, добавить яичные желтки и тщательно взбить.
Шаг 3:
Погасить соду, смешав с 0.5 чайной ложкой уксуса, и добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить муку, перемешать, замесить тесто.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 6:
Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 7:
Охладить корж и разрезать пополам (поперек, чтобы получилось 2 слоя).
Шаг 8:
Суфле:
Положить желатин в маленькую миску или стакан и залить теплой водой (100 мл).
Шаг 9:
Смешать в небольшой миске масло и сгущенное молоко, взбить до пышной кремовой массы.
Шаг 10:
В другой миске взбить яичные белки. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Масса должна быть пенообразной.
Шаг 11:
Положить в миску с маслом и сгущенным молоком желатин, взбить.
Шаг 12:
Добавить смесь белков в сахаром, аккуратно перемешать. Если в тесте образуются комки, можно добавить чуть-чуть горячей воды и перемешать.
Шаг 13:
Положить на дно формы, в которую положите торт, лист пергамента. Положить нижнюю половину коржа, выложить на него крем и равномерно распределить по поверхности.
Сверху положить верхнюю половину коржа.
Шаг 14:
Глазурь:
Положить шоколад и сливки в небольшую теплостойкую миску (или кастрюлю) и растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Если растапливаете в микроволновке, нагревайте в ней смесь 30-секундными интервалами, доставая и помешивая, пока полностью не растопится.
Шаг 15:
Нанести глазурь на торт, равномерно распределив по всей поверхности, и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Шаг 16:
Достать торт из холодильника, разрезать и подавать.