Подписаться

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 2749
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Желатин
20 г
Вода
100 мл
Молоко сгущенное
190 г
Сахар-песок
125 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 35-40%
75 мл

Описание рецепта — Торт Птичье молоко:

Птичье молоко любят все - и взрослые, и дети. Порадуйте своих родных, приготовив им торт Птичье молоко с кремом из сгущенного молока, покрытый растопленным шоколадом со сливками.

Торт Птичье молоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 37,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или накрыть пергаментом. Слегка посыпать мукой.

Шаг 2:
Торт Птичье молоко - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

Тесто:
Смешать в миске миксера масло с сахаром, добавить яичные желтки и тщательно взбить.

Шаг 3:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.

Погасить соду, смешав с 0.5 чайной ложкой уксуса, и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4:
Торт Птичье молоко - Шаг 4
Мука пшеничная
60 г

Добавить муку, перемешать, замесить тесто.

Шаг 5:

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 6:
Торт Птичье молоко - Шаг 6

Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 7:

Охладить корж и разрезать пополам (поперек, чтобы получилось 2 слоя).

Шаг 8:
Желатин
20 г
Вода
100 мл

Суфле:
Положить желатин в маленькую миску или стакан и залить теплой водой (100 мл).

Шаг 9:
Сливочное масло
75 г
Молоко сгущенное
190 г

Смешать в небольшой миске масло и сгущенное молоко, взбить до пышной кремовой массы.

Шаг 10:
Сахар-песок
125 г

В другой миске взбить яичные белки. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Масса должна быть пенообразной.

Шаг 11:

Положить в миску с маслом и сгущенным молоком желатин, взбить.

Шаг 12:
Торт Птичье молоко - Шаг 12

Добавить смесь белков в сахаром, аккуратно перемешать. Если в тесте образуются комки, можно добавить чуть-чуть горячей воды и перемешать.

Шаг 13:
Торт Птичье молоко - Шаг 13

Положить на дно формы, в которую положите торт, лист пергамента. Положить нижнюю половину коржа, выложить на него крем и равномерно распределить по поверхности.
Сверху положить верхнюю половину коржа.

Шаг 14:
Торт Птичье молоко - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 35-40%
75 мл

Глазурь:
Положить шоколад и сливки в небольшую теплостойкую миску (или кастрюлю) и растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Если растапливаете в микроволновке, нагревайте в ней смесь 30-секундными интервалами, доставая и помешивая, пока полностью не растопится.

Шаг 15:
Торт Птичье молоко - Шаг 15

Нанести глазурь на торт, равномерно распределив по всей поверхности, и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 16:
Торт Птичье молоко - Шаг 16

Достать торт из холодильника, разрезать и подавать.

Это стоит попробовать
Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт " птичье молоко " за 10 минут Торт " птичье молоко " за 10 минут
Взяли рецепт на заметку (120)
Julia CatyAлиса АлисаАнна МаксимкинаМария ФАнна ВутолкинаТатьяна МDaria SebastianAlina Kononenkolusiniya sМарина ВоробьёваЮлия ФилинковаKate UruAngela LKseniya BeloysАлина ПарванLala BudagovaЕкатерина ВдовенкоАнютик КовалёваAnna LНатали Сариогло-БааджиАнна НазимоваLena SyasinaОлеся СергеевнаМария КимAisha IdСветлана Артемова
Показать всех
Комментарии (1)
Нежный необычный вкус и простота приготовления!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2018 13:47:14
взяла на заметку рецепт Блины с корицей на кефире
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
23.07.2018 13:41:11
взял на заметку рецепт ПП Фисташковое мороженое