Торт "Птичье молоко" — рецепт для мультиварки

Торт "Птичье молоко"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 20 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г Сгущенное молоко - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 38,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 11 нравится
134 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
400 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Желатин
20 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Сливочное масло
160 г
Молоко сгущенное
150 г
Яичный белок
6 шт.
Вода
75 мл
Молоко коровье
4 ст. л.
Какао
5 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бисквит:

4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
2 ст. ложки кипяченой воды
2 ст. ложки раст. масла

Я разделила тесто на две части и выпекала каждую отдельно. Нижнюю - на дне разъёмной формы в духовке 15 минут.
Верхнюю - в мультиварке 25 минут. Но лучше выпекать каждую в мультиварке. Будет аккуратней.
Шаг 2:
Желатин
20 г
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Молоко сгущенное
150 г
Яичный белок
6 шт.
Вода
75 мл
Суфле:

1. Замочить желатин в подогретой воде с сахаром и лимонным соком. Желатин и сахар должны полностью раствориться.

2. Масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком

3. Белки взбить миксером до устойчивых пиков

4. Аккуратно влить желатиновую массу в белки

5. Вмешать в массу масляно-сгущеный крем

Сборка:

На нижний бисквит вылить суфле, накрыть вторым коржом. Поставить с холодильник на три часа.

Я перевернула торт таким образом, что верхний корж оказался внизу. Края аккуратно обрезать ножом, залить глазурью.
Шаг 3:
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Какао
5 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Глазурь:

4 ст. Ложки молока
100 гр сахара
5 ст. Ложек какао
40 гр слив. Масла

Молоко, сахар, какао размешать, помешивая на плите. В однородную массу в конце добавить масло.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей