Подписаться

Торт "Птичье молоко" — рецепт для мультиварки

Торт "Птичье молоко"
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 2174
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
400 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Желатин
20 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Сливочное масло
160 г
Молоко сгущенное
150 г
Яичный белок
6 шт.
Вода
75 мл
Молоко коровье
4 ст. л.
Какао
5 ст. л.  

Описание рецепта — Торт "Птичье молоко":

Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 20 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г Сгущенное молоко - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л

Торт "Птичье молоко": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 38,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бисквит:

4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
2 ст. ложки кипяченой воды
2 ст. ложки раст. масла

Я разделила тесто на две части и выпекала каждую отдельно. Нижнюю - на дне разъёмной формы в духовке 15 минут.
Верхнюю - в мультиварке 25 минут. Но лучше выпекать каждую в мультиварке. Будет аккуратней.
Шаг 2:
Желатин
20 г
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Молоко сгущенное
150 г
Яичный белок
6 шт.
Вода
75 мл
Суфле:

1. Замочить желатин в подогретой воде с сахаром и лимонным соком. Желатин и сахар должны полностью раствориться.

2. Масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком

3. Белки взбить миксером до устойчивых пиков

4. Аккуратно влить желатиновую массу в белки

5. Вмешать в массу масляно-сгущеный крем

Сборка:

На нижний бисквит вылить суфле, накрыть вторым коржом. Поставить с холодильник на три часа.

Я перевернула торт таким образом, что верхний корж оказался внизу. Края аккуратно обрезать ножом, залить глазурью.
Шаг 3:
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Какао
5 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Глазурь:

4 ст. Ложки молока
100 гр сахара
5 ст. Ложек какао
40 гр слив. Масла

Молоко, сахар, какао размешать, помешивая на плите. В однородную массу в конце добавить масло.
Это стоит попробовать
Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Взяли рецепт на заметку (120)
Марина ТретьякМирослава КозакЕвгения ГригорьеваYulia GanopolskiОльга МогилаНаталья МогилаСвітлана ЯкубовськаЛилия СамсоноваВадим ИщериковAlbina AliaОльга БолтенковаЛюдмила ЖидковаBogdan DavygoraТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaOlya VinnitskaAnna PavlovaIrina PSabina ГасановаМарина Яроваяанна миронецАнна МаксимкинаMARIA PAPADERAKIСветлана ШиховаНаталья ДунаеваGulnoza Fazlitdinova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 23:56:00
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
взяла на заметку рецепт Творожный крем из кефира
взяла на заметку рецепт Творожный пирог в мультиварке