Торт "Птичье молоко" — рецепт для мультиварки

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 28 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 20 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г Сгущенное молоко - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л
Желатин порошковый - 20 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г Сгущенное молоко - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г Жиры 12,51 г Углеводы 38,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 20 г | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 160 г | ||||
| 150 г |
| 6 шт. | ||||
| 75 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Бисквит:
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
2 ст. ложки кипяченой воды
2 ст. ложки раст. масла
Я разделила тесто на две части и выпекала каждую отдельно. Нижнюю - на дне разъёмной формы в духовке 15 минут.
Верхнюю - в мультиварке 25 минут. Но лучше выпекать каждую в мультиварке. Будет аккуратней.
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
2 ст. ложки кипяченой воды
2 ст. ложки раст. масла
Я разделила тесто на две части и выпекала каждую отдельно. Нижнюю - на дне разъёмной формы в духовке 15 минут.
Верхнюю - в мультиварке 25 минут. Но лучше выпекать каждую в мультиварке. Будет аккуратней.
Шаг 2:
| 20 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 120 г | ||
| 150 г | ||
| 6 шт. | ||
| 75 мл |
Суфле:
1. Замочить желатин в подогретой воде с сахаром и лимонным соком. Желатин и сахар должны полностью раствориться.
2. Масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком
3. Белки взбить миксером до устойчивых пиков
4. Аккуратно влить желатиновую массу в белки
5. Вмешать в массу масляно-сгущеный крем
Сборка:
На нижний бисквит вылить суфле, накрыть вторым коржом. Поставить с холодильник на три часа.
Я перевернула торт таким образом, что верхний корж оказался внизу. Края аккуратно обрезать ножом, залить глазурью.
1. Замочить желатин в подогретой воде с сахаром и лимонным соком. Желатин и сахар должны полностью раствориться.
2. Масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком
3. Белки взбить миксером до устойчивых пиков
4. Аккуратно влить желатиновую массу в белки
5. Вмешать в массу масляно-сгущеный крем
Сборка:
На нижний бисквит вылить суфле, накрыть вторым коржом. Поставить с холодильник на три часа.
Я перевернула торт таким образом, что верхний корж оказался внизу. Края аккуратно обрезать ножом, залить глазурью.
Шаг 3:
| 4 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 40 г |
Глазурь:
4 ст. Ложки молока
100 гр сахара
5 ст. Ложек какао
40 гр слив. Масла
Молоко, сахар, какао размешать, помешивая на плите. В однородную массу в конце добавить масло.
4 ст. Ложки молока
100 гр сахара
5 ст. Ложек какао
40 гр слив. Масла
Молоко, сахар, какао размешать, помешивая на плите. В однородную массу в конце добавить масло.