Тающий шоколад (фондан)

Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 4 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пальчики оближешь
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г Жиры 26,33 г Углеводы 33,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 г |
| 30 г | ||||
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

| 40 г | ||
| 30 г | ||
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 50 г |
Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
Шаг 2:

Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
Шаг 3:

Добавьте растопленый шоколад
Шаг 4:

Всыпать муку и перемешать
Шаг 5:

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
6. Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Шаг 6:

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.