Торт Три шоколада
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 21 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Олеси Куприн
Насыщенные шоколадные и ароматный ванильный коржи, нежный крем и тающий ганаш, божественно ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 5 г |
| 60 г | | 200 г |
| 4 шт. | | 200 г |
| 160 г | | 210 г |
| 10 г | | 100 г |
|
Сыр творожный |
| 450 г | | 400 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 5 г |
| 60 г |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 200 г |
| 60 г |
| 60 г |
| 10 г |
| 100 г |
Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 16см. Я использую силиконовые, можно взять разъёмные.
Миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить гладкое однородное тесто, добавить молоко и снова перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый вид шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, в разных емкостях. В одну часть теста вмешать белый шоколад и ванильный экстракт, во вторую- молочный шоколад, в третью- тёмный шоколад. Переложить в формы, выпекать при 135С около 80-100мин. Белому может потребоваться немного больше времени, чем остальным коржам. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить в формах, затем вынуть. Завернуть каждый корж в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
|
Сыр творожный |
| 450 г |
| 120 г |
| 100 г |
| 250 г |
Для крема холодные сливки взбить до плотности, перемешать с сыром и сахаром. Оставить на 10-15мин,иначе при введении шоколада крем может пойти комками. Шоколад растопить, немного остудить и влить в крем, продолжая взбивать. Убрать в холодильник на 20-30мин.
Шаг 3:
Для ганаша разогреть сливки почти до кипения, добавить дольки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 20-30мин до стабилизации.
Сборка: на тёмный корж выложить часть крема, положить корж с молочным шоколадом, снова покрыть кремом, выложить белый корм. Покрыть весь торт оставшимся кремом и убрать на 1ч торт в холодильник. Холодный торт покрыть ганашем. Можно украсить остатками ганаша, отсадив его на торт с помощью кондитерского шприца.