Торт Три шоколада

Торт Три шоколада
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт Олеси Куприн
Насыщенные шоколадные и ароматный ванильный коржи, нежный крем и тающий ганаш, божественно ❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 23,52 г
Углеводы 31,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
320 г
Ванильный экстракт
5 г
Шоколад молочный
60 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Шоколад белый
160 г
Шоколад темный, 70–85% какао
210 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
100 г
Сыр творожный
450 г
Сливки 30-33%
400 г
Шаг 1:
Сахар-песок
200 г
Ванильный экстракт
5 г
Шоколад молочный
60 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Шоколад белый
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
100 г
Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 16см. Я использую силиконовые, можно взять разъёмные.
Миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить гладкое однородное тесто, добавить молоко и снова перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый вид шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, в разных емкостях. В одну часть теста вмешать белый шоколад и ванильный экстракт, во вторую- молочный шоколад, в третью- тёмный шоколад. Переложить в формы, выпекать при 135С около 80-100мин. Белому может потребоваться немного больше времени, чем остальным коржам. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить в формах, затем вынуть. Завернуть каждый корж в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Сыр творожный
450 г
Сахар-песок
120 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 30-33%
250 г
Для крема холодные сливки взбить до плотности, перемешать с сыром и сахаром. Оставить на 10-15мин,иначе при введении шоколада крем может пойти комками. Шоколад растопить, немного остудить и влить в крем, продолжая взбивать. Убрать в холодильник на 20-30мин.
Шаг 3:
Сливки 30-33%
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Для ганаша разогреть сливки почти до кипения, добавить дольки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 20-30мин до стабилизации.
Сборка: на тёмный корж выложить часть крема, положить корж с молочным шоколадом, снова покрыть кремом, выложить белый корм. Покрыть весь торт оставшимся кремом и убрать на 1ч торт в холодильник. Холодный торт покрыть ганашем. Можно украсить остатками ганаша, отсадив его на торт с помощью кондитерского шприца.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маковый торт Киевляночка Маковый торт Киевляночка Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней! Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней! Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой Шоколадный торт со свеклой Шоколадный торт со свеклой
Мусс торт "Три шоколада" Мусс торт "Три шоколада" Ирисовый торт с шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт "Три шоколада" Торт "Три шоколада"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с моцареллой
10.12.2024 23:58:02
взял на заметку рецепт Шоколадный чизкейк
10.12.2024 23:57:15
взял на заметку рецепт Кокосово-малиновый чизкейк
10.12.2024 23:51:18
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажанов с сыром и орехами