Тирамису-торт
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 27 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото @cakes_spirit
Сохраняю рецепт в первую очередь из-за бисквита савоярди и шариков из маскарпоне) диаметр формы 17-18см, высота 10см, диаметр для бисквита-16см.
В приложении нет ингредиента-миндальные лепестки, поэтому пришлось выбрать хлопья.
Савоярди готовим в первую очередь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 255 г |
| 255 г | | 2 ч. л. |
| 5 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 75 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 30 мл |
| 185 г | | 250 мл |
| 65 г |
|
Миндальные хлопья |
| 35 г |
|
Кофе молотый |
| 4 ч. л. | | 15 г |
| 10 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Сыр творожный |
| 450 г |
| 70 г | | 80 г |
| по вкусу | | 140 г |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 195 г |
| 175 г |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Для бисквитов яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно взбить желтки с 30г холодной воды до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить 150г сахара и ваниль, взбить миксером около 5мин, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести очень горячую воду (120мл). Перемешать до однородности, ввести муку. Отдельно взбить белки с 25г сахара до средних пик и вручную ввести в тесто. Выложить в 3 формы 16см и выпекать при 165С около 30-40мин, проверяя готовность зубочисткой. Вынуть и остудить в форме, достать, пройдясь по бортикам спатулой или ножом.
Шаг 2:
| 75 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 30 мл |
Для пропитки смешать кофе в горячей воде, добавить сахар, остудить и смешать с амаретто.
Шаг 3:
Маскарпоне комнатной температуры взбить до однородной глянцевой массы, ввести сгущенку, ваниль, перемешать до однородности. Отдельно взбить сливки, вручную в 2-3 подхода подмешать к маскарпоне. Взвесить и переложить в кондитерский мешок.
Шаг 4:
|
Миндальные хлопья |
| 35 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 20 г |
| 15 г |
Для хрустящего слоя белки взбить с сахаром в пышную пену, добавить кофе и миндаль, хорошо перемешать. Выложить на силиконовый коврик и выпечь при 160С до золотистости (около 5-8мин). Полностью остудить.
Шаг 5:
| 60 г |
| 60 г |
| 2 шт. |
| 10 г |
| 2 ст. л. |
Для савоярди яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, белки взбить с половиной сахара до плотных пик. Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара до светлости. В несколько приёмов ввести белки к желткам. Просеять муку, перемешать силиконовой лопаткой. Разделить тесто пополам, в одну добавить какао. Оба вида теста переложить в кондитерские мешки с насадкой 10-12мм. Духовку разогреть до 180С, отсадить полоски теста длиной 12см на расстоянии 3см друг от друга, присылать сахарной пудрой, оставить минут на 10, снова посыпать пудрой, выпекать около 13-15мин. Остудить и оставить на сутки подсыхать.
Шаг 6:
|
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Для пропитки савоярди сварить 200-250мл кофе. Добавить сахар и алкоголь. Перемешать и остудить.
Сборка:
Собираем торт на подложке, на первый бисквит нанести треть пропитки для бисквита, дать впитаться. Савоярди порезать на 3-4 кусочка, каждый кусочек обмакнуть в кофейную пропитку , уложить на бисквит в произвольном порядке, так, чтобы слой был полностью покрыт савоярди. Выложить треть крема, распределить половину порции хрустяшки, повторить ещё 2раза, закончив слоем крема без хрустяшки. Обернуть торт ацетатной плёнкой и убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 7:
|
Сыр творожный |
| 450 г |
| 70 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 80 г |
Для крема на покрытие смешать все ингредиенты (холодные) до однородности. Покрыть торт (верх и бока).
Шаг 8:
Для трюфелей маскарпоне комнатной температуры взбить. Шоколад аккуратно растопить в микроволновке и сразу смешать с маскарпоне, накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 10-12ч. Из полученной массы скатать шарики, обвалять в какао и украсить торт