Тирамису-торт

Тирамису-торт
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото @cakes_spirit
Сохраняю рецепт в первую очередь из-за бисквита савоярди и шариков из маскарпоне) диаметр формы 17-18см, высота 10см, диаметр для бисквита-16см.
В приложении нет ингредиента-миндальные лепестки, поэтому пришлось выбрать хлопья.
Савоярди готовим в первую очередь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 30,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
120 мл
Мука пшеничная
255 г
Сахар-песок
255 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Вода
75 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Амаретто
30 мл
Маскарпоне
185 г
Сливки 35-40%
250 мл
Молоко сгущенное
65 г
Миндальные хлопья
35 г
Кофе молотый
4 ч. л.
Яичный белок
15 г
Какао
10 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Амаретто
1 ст. л.
Сыр творожный
450 г
Сахарная пудра
70 г
Сливки 35-40%
80 г
Какао
по вкусу
Шоколад белый
140 г
Шаг 1:
Вода
120 мл
Мука пшеничная
195 г
Сахар-песок
175 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Для бисквитов яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно взбить желтки с 30г холодной воды до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить 150г сахара и ваниль, взбить миксером около 5мин, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести очень горячую воду (120мл). Перемешать до однородности, ввести муку. Отдельно взбить белки с 25г сахара до средних пик и вручную ввести в тесто. Выложить в 3 формы 16см и выпекать при 165С около 30-40мин, проверяя готовность зубочисткой. Вынуть и остудить в форме, достать, пройдясь по бортикам спатулой или ножом.
Шаг 2:
Вода
75 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Амаретто
30 мл
Для пропитки смешать кофе в горячей воде, добавить сахар, остудить и смешать с амаретто.
Шаг 3:
Маскарпоне
125 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
250 мл
Молоко сгущенное
65 г
Маскарпоне комнатной температуры взбить до однородной глянцевой массы, ввести сгущенку, ваниль, перемешать до однородности. Отдельно взбить сливки, вручную в 2-3 подхода подмешать к маскарпоне. Взвесить и переложить в кондитерский мешок.
Шаг 4:
Миндальные хлопья
35 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
20 г
Яичный белок
15 г
Для хрустящего слоя белки взбить с сахаром в пышную пену, добавить кофе и миндаль, хорошо перемешать. Выложить на силиконовый коврик и выпечь при 160С до золотистости (около 5-8мин). Полностью остудить.
Шаг 5:
Мука пшеничная
60 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
10 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Для савоярди яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, белки взбить с половиной сахара до плотных пик. Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара до светлости. В несколько приёмов ввести белки к желткам. Просеять муку, перемешать силиконовой лопаткой. Разделить тесто пополам, в одну добавить какао. Оба вида теста переложить в кондитерские мешки с насадкой 10-12мм. Духовку разогреть до 180С, отсадить полоски теста длиной 12см на расстоянии 3см друг от друга, присылать сахарной пудрой, оставить минут на 10, снова посыпать пудрой, выпекать около 13-15мин. Остудить и оставить на сутки подсыхать.
Шаг 6:
Кофе молотый
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Амаретто
1 ст. л.
Для пропитки савоярди сварить 200-250мл кофе. Добавить сахар и алкоголь. Перемешать и остудить.
Сборка:
Собираем торт на подложке, на первый бисквит нанести треть пропитки для бисквита, дать впитаться. Савоярди порезать на 3-4 кусочка, каждый кусочек обмакнуть в кофейную пропитку , уложить на бисквит в произвольном порядке, так, чтобы слой был полностью покрыт савоярди. Выложить треть крема, распределить половину порции хрустяшки, повторить ещё 2раза, закончив слоем крема без хрустяшки. Обернуть торт ацетатной плёнкой и убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 7:
Сыр творожный
450 г
Сахарная пудра
70 г
Кофе молотый
1 ч. л.
Сливки 35-40%
80 г
Для крема на покрытие смешать все ингредиенты (холодные) до однородности. Покрыть торт (верх и бока).
Шаг 8:
Маскарпоне
60 г
Какао
по вкусу
Шоколад белый
140 г
Для трюфелей маскарпоне комнатной температуры взбить. Шоколад аккуратно растопить в микроволновке и сразу смешать с маскарпоне, накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 10-12ч. Из полученной массы скатать шарики, обвалять в какао и украсить торт

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Торт Тирамису Торт Тирамису Тирамису-чизкейк Тирамису-чизкейк
Гречневый торт Гречневый торт Ещё один тирамису-торт Ещё один тирамису-торт Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой