Подписаться

Медовик ,, шифоновый,,

Медовик ,, шифоновый,,
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 4844
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
500 г
Ванилин
0,5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
300 г

Описание рецепта — Медовик ,, шифоновый,,:

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Медовик ,, шифоновый,,: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 19,99 г
Углеводы 35,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалория
Шаг 1:
Мёд
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
500 г
Ванилин
0,5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
300 г
1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
2. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
3. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
4. Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
5. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
6. Смазываем коржи кремом.
7. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
8. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
Это стоит попробовать
Медовик шифоновый Медовик шифоновый Медовик Медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик
Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом Бархатный медовик Бархатный медовик Медовик Медовик Торт медовик ) Торт медовик )
Взяли рецепт на заметку (212)
Ирина Ефимовао мЛюдмила ПархоменкоМарина ТретьякОлег ПавленкоОксана ПетрикейМария ИващенкоИнна ШуруповаAлиса АлисаВера ИнгалычеваВиолета ВасильевaMila BuergerЛика ХагушОльга ЧервяковаТатьяна ДоронинаЛариса ЮрковаAnnet BtAnya YagolaАнна МаксимкинаЕлена КитоваАліна ЛинаNataly SergeevaGulnoza FazlitdinovaЛариса ЮрковаLosevskaya KseniyaМаша Финютина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Говяжий язык в кляре
взяла на заметку рецепт Очень ленивые голубцы
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
взяла на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины