Подписаться

Медовик

Медовик
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Нежный торт, сочетающий вкус мягких медовых коржей с легкой начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 49,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
и 33 нравится
208 добавили себе
245
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
150 г
Мёд
5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
550 г
Сахар-песок
70 г
Мёд
60 г
Сода пищевая
4 г
Мука пшеничная
450 г  
Шаг 1:
Медовик - Шаг 1
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Мёд
5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
550 г

Находим всё необходимое.

Шаг 2:
Медовик - приготовлениеМедовик - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
70 г

Взбиваем яйца и сахар в миксере, пока они не станут белого цвета.

Шаг 3:
Медовик - Шаг 3

Растапливаем масло в микроволновой печи.
Смешиваем его вместе с яйцами, все так же в блендере.

Шаг 4:
Медовик - Шаг 4
Мёд
60 г
Сода пищевая
4 г

Берем мед и мисочку побольше чем пиалка. Греем в микроволновке до таяния. И быстро кладем в него соду и размешиваем венчиком. Должна образоваться пена.

Шаг 5:
Медовик - приготовлениеМедовик - приготовление
Мука пшеничная
450 г

Смешиваем в большой миске содержимое блендера и мед.
Постепенно, по одному стакану подмешиваем туда просеянную муку.

Шаг 6:
Медовик - Шаг 6

Теперь самая нелёгкая часть: коржи. Их должно получиться 5-10 штук. Берем форму, намазывает маслом и прямо растираем тесто по дну, но чтобы не было дырок. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку пока не подрумянится (3-5 минут)

Шаг 7:
Медовик - Шаг 7

И так пока не кончится тесто. Перед каждым новым коржом смазываем форму маслом.

Шаг 8:
Медовик - Шаг 8

Один корж потом придется порубить в мелкую крошку для посыпки.
Готовим крем. В миксере же взбиваем сметану, постепенно добавляя все остальные ингридиенты.
Смазываем обильно все коржи кремом, засовываем из в какую-нибудь глубокую форму и еще сверху все заливаем кремом.

Шаг 9:
Медовик - Шаг 9

Посыпаем крошками и оставляем на 2 часа стоять при комнатной температуре, потом в холодильник до подачи.

Шаг 10:
Медовик - Шаг 10

Вот и наш медовик!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Медовик Медовик Шоколадный медовик с черносливом Шоколадный медовик с черносливом Бархатный медовик Бархатный медовик
Медовик Медовик Торт медовик ) Торт медовик ) Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом
Комментарии (1)
11.05.2013 14:12
5+
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясной рулет очень сочный 😍
07.10.2022 18:30:01
взял на заметку рецепт Картофель по-украински
07.10.2022 18:26:19
взял на заметку рецепт Минестроне овощная 🍲
07.10.2022 18:24:41
взяла на заметку рецепт Паста с соусом песто и пармезаном
07.10.2022 18:18:54
взяла на заметку рецепт Горбуша в сметане на сковороде