Медовик
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 4 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный торт, сочетающий вкус мягких медовых коржей с легкой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 6 шт. |
| 150 г | | 5 ст. л. |
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
| 550 г | | 70 г |
| 60 г | | 4 г |
| 450 г | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 3 шт. |
| 150 г |
| 5 ст. л. |
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 550 г |
Шаг 2:
Взбиваем яйца и сахар в миксере, пока они не станут белого цвета.
Шаг 3:
Растапливаем масло в микроволновой печи.
Смешиваем его вместе с яйцами, все так же в блендере.
Шаг 4:
Берем мед и мисочку побольше чем пиалка. Греем в микроволновке до таяния. И быстро кладем в него соду и размешиваем венчиком. Должна образоваться пена.
Шаг 5:
Смешиваем в большой миске содержимое блендера и мед.
Постепенно, по одному стакану подмешиваем туда просеянную муку.
Шаг 6:
Теперь самая нелёгкая часть: коржи. Их должно получиться 5-10 штук. Берем форму, намазывает маслом и прямо растираем тесто по дну, но чтобы не было дырок. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку пока не подрумянится (3-5 минут)
Шаг 7:
И так пока не кончится тесто. Перед каждым новым коржом смазываем форму маслом.
Шаг 8:
Один корж потом придется порубить в мелкую крошку для посыпки.
Готовим крем. В миксере же взбиваем сметану, постепенно добавляя все остальные ингридиенты.
Смазываем обильно все коржи кремом, засовываем из в какую-нибудь глубокую форму и еще сверху все заливаем кремом.
Шаг 9:
Посыпаем крошками и оставляем на 2 часа стоять при комнатной температуре, потом в холодильник до подачи.
Шаг 10:
Вот и наш медовик!
Приятного аппетита!