Подписаться

Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"

Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 2055
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бисквитные коржи
1 шт.
Ликер кофейный
45 мл
Мороженое
1,5 л
Яичный белок
9 шт.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска":

Выложите на бисквитный корж три любимых сорта мороженого и покройте щедрым слоем швейцарской меренги. Сразу же запеките под грилем и подавайте сногсшибательный торт, теплый снаружи и холодный внутри.

Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 27,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Бисквитные коржи
1 шт.
Ликер кофейный
45 мл
Мороженое
1,5 л
Яичный белок
9 шт.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ингредиенты:

Один готовый бисквитный корж диаметром 25 см или круги диаметром 7-8 см, вырезанные из такого коржа
Ликер по выбору или охлажденный кофе для пропитки, по желанию
1,5 л размягченного мороженого, фруктового сорбета или их сочетание по вкусу
Швейцарская меренга (см. рецепт ниже)
Швейцарская меренга:9 белков больших яиц комнатной температуры
1,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Положите корж на термостойкое блюдо. По желанию пропитайте ликером или охлажденным кофе.

Выложите мороженое на корж в форме купола. Лучше использовать два разного вида, чтобы выглядело красиво и необычно. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока мороженое не затвердеет.

Поверх купола из мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги так, чтобы она полностью покрывала предыдущие слои. С помощью лопатки сделайте небольшие пики по всей поверхности, или с помощью вогнутой стороны ложки сделайте завитки. После этого десерт можно поставить в морозилку еще на несколько часов перед запеканием.

Незадолго до подачи поставьте блюдо под гриль (или в предварительно нагретую до 260С духовку). Верхний слой меренги станет коричневым, тогда как середина останется мягкой. Мороженое под меренгой не растает.

Рецепт Швейцарской меренги:

В большую металлическую чашу для миксера положите яичные белки и сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет жидкой и теплой. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков около 5 мин. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь полностью не остынет еще 15 мин.

Желаем приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт мороженое с шоколадным рулетом Торт мороженое с шоколадным рулетом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт с безе🎂🎂🎂 Торт с безе🎂🎂🎂 Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой
Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Торт Генерал с маком, орехами и изюмом Торт Генерал с маком, орехами и изюмом
Взяли рецепт на заметку (113)
Василиса УточкинаМария ИващенкоНаталья ИвкинаЕкатерина ПоповаLudmila YevenkoАнастасия ЛукьяноваТатьяна ВасилискинаАнна МаксимкинаАнастасия МурузидисAnnet BtМарина ЯгодкинаLiza LoginovaКлава ВолисонAnna ZzzЛюба КрючковаАнна НикитькинаДжулия МамедоваKarine SahakyanНаталья ЗахароваVictory MozulovaЕвгения ВорошиловаТатьяна КосачАнна НикитькинаИрина Константинова/КиприяноваInna AbramyanИрина Дуровина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2019 08:29:25
оценила рецепт Торт желейный с клубникой
25.04.2019 08:29:24
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
взяла на заметку рецепт Заливное из свиного языка
взяла на заметку рецепт Заливное из свиного языка