Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"

Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Выложите на бисквитный корж три любимых сорта мороженого и покройте щедрым слоем швейцарской меренги. Сразу же запеките под грилем и подавайте сногсшибательный торт, теплый снаружи и холодный внутри.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 27,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 6 нравится
129 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бисквитные коржи
1 шт.
Ликер кофейный
45 мл
Мороженое
1,5 л
Яичный белок
9 шт.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаг 1:
Бисквитные коржи
1 шт.
Ликер кофейный
45 мл
Мороженое
1,5 л
Яичный белок
9 шт.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ингредиенты:

Один готовый бисквитный корж диаметром 25 см или круги диаметром 7-8 см, вырезанные из такого коржа
Ликер по выбору или охлажденный кофе для пропитки, по желанию
1,5 л размягченного мороженого, фруктового сорбета или их сочетание по вкусу
Швейцарская меренга (см. рецепт ниже)
Швейцарская меренга:9 белков больших яиц комнатной температуры
1,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Положите корж на термостойкое блюдо. По желанию пропитайте ликером или охлажденным кофе.

Выложите мороженое на корж в форме купола. Лучше использовать два разного вида, чтобы выглядело красиво и необычно. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока мороженое не затвердеет.

Поверх купола из мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги так, чтобы она полностью покрывала предыдущие слои. С помощью лопатки сделайте небольшие пики по всей поверхности, или с помощью вогнутой стороны ложки сделайте завитки. После этого десерт можно поставить в морозилку еще на несколько часов перед запеканием.

Незадолго до подачи поставьте блюдо под гриль (или в предварительно нагретую до 260С духовку). Верхний слой меренги станет коричневым, тогда как середина останется мягкой. Мороженое под меренгой не растает.

Рецепт Швейцарской меренги:

В большую металлическую чашу для миксера положите яичные белки и сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет жидкой и теплой. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков около 5 мин. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь полностью не остынет еще 15 мин.

Желаем приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Торт с безе🎂🎂🎂 Торт с безе🎂🎂🎂 Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт мороженое с шоколадным рулетом Торт мороженое с шоколадным рулетом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром