Подписаться

Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"

Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 1821
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бисквитные коржи
1 шт.
Ликер кофейный
45 мл
Мороженое
1,5 л
Яичный белок
9 шт.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска":

Выложите на бисквитный корж три любимых сорта мороженого и покройте щедрым слоем швейцарской меренги. Сразу же запеките под грилем и подавайте сногсшибательный торт, теплый снаружи и холодный внутри.

Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 27,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Бисквитные коржи
1 шт.
Ликер кофейный
45 мл
Мороженое
1,5 л
Яичный белок
9 шт.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ингредиенты:

Один готовый бисквитный корж диаметром 25 см или круги диаметром 7-8 см, вырезанные из такого коржа
Ликер по выбору или охлажденный кофе для пропитки, по желанию
1,5 л размягченного мороженого, фруктового сорбета или их сочетание по вкусу
Швейцарская меренга (см. рецепт ниже)
Швейцарская меренга:9 белков больших яиц комнатной температуры
1,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Положите корж на термостойкое блюдо. По желанию пропитайте ликером или охлажденным кофе.

Выложите мороженое на корж в форме купола. Лучше использовать два разного вида, чтобы выглядело красиво и необычно. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока мороженое не затвердеет.

Поверх купола из мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги так, чтобы она полностью покрывала предыдущие слои. С помощью лопатки сделайте небольшие пики по всей поверхности, или с помощью вогнутой стороны ложки сделайте завитки. После этого десерт можно поставить в морозилку еще на несколько часов перед запеканием.

Незадолго до подачи поставьте блюдо под гриль (или в предварительно нагретую до 260С духовку). Верхний слой меренги станет коричневым, тогда как середина останется мягкой. Мороженое под меренгой не растает.

Рецепт Швейцарской меренги:

В большую металлическую чашу для миксера положите яичные белки и сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет жидкой и теплой. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков около 5 мин. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь полностью не остынет еще 15 мин.

Желаем приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт мороженое с шоколадным рулетом Торт мороженое с шоколадным рулетом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт с безе🎂🎂🎂 Торт с безе🎂🎂🎂 Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой
Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Торт Генерал с маком, орехами и изюмом Торт Генерал с маком, орехами и изюмом
Взяли рецепт на заметку (112)
Мария ИващенкоНаталья ИвкинаЕкатерина ПоповаLudmila YevenkoАнастасия ЛукьяноваТатьяна ВасилискинаАнна МаксимкинаАнастасия МурузидисAnnet BtМарина ЯгодкинаLiza LoginovaКлава ВолисонAnna ZzzЛюба КрючковаАнна НикитькинаДжулия МамедоваKarine SahakyanНаталья ЗахароваVictory MozulovaЕвгения ВорошиловаТатьяна КосачАнна НикитькинаИрина Константинова/КиприяноваInna AbramyanИрина ДуровинаLudmila Badretdinova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 08:32:26
взял на заметку рецепт Куриные ножки в сливочном соусе
21.11.2018 08:22:56
взяла на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики
21.11.2018 08:22:08
взяла на заметку рецепт Говядина, запеченная в рукаве с овощами
21.11.2018 08:22:02
взяла на заметку рецепт Кисель из абрикосов и вишен
21.11.2018 08:21:44
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и гречкой