Торт мороженое с шоколадным рулетом

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
☆☆☆☆☆☆
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г Жиры 17,84 г Углеводы 23,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,3 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 180 г | ||||
| 100 г |
| 1,3 ст. | ||||
| по вкусу |
| 2 л |
Шаг 1:
| 1,3 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 180 г | ||
| 100 г | ||
| 1,3 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 2 л |
Ингридиенты:
2 шоколадных рулета ( по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломаного на кусочки1/3 стакана жирных сливок, клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения.
2 шоколадных рулета ( по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломаного на кусочки1/3 стакана жирных сливок, клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения.
Шаг 2:
Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
Шаг 3:
Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
Шаг 4:
Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Оставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
Шаг 5:
Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стужкой и сереьряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.
Шаг 6:
Приятного аппетита!