Подписаться

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
8 порций
Просмотров: 3267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
5 ч. л.
Вода
0,5 л
Сметана
1 л
Сахар-песок
0,5 ст.
Ягодная смесь
1 л  

Описание рецепта — Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе):

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 9,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Желатин
5 ч. л.
Вода
0,5 л
Сметана
1 л
Сахар-песок
0,5 ст.
Ягодная смесь
1 л
Ингредиенты:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 2:
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) - Шаг 2
5. Смесь залить в силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
7. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Плезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!!!!
Это стоит попробовать
Тарталетки с ягодами и заварным кремом Тарталетки с ягодами и заварным кремом Белковый крем Белковый крем Торт с клубникой, сырным кремом и желе Торт с клубникой, сырным кремом и желе Торт "Битое стекло" Торт "Битое стекло"
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Чизкейк с ягодами в желе Чизкейк с ягодами в желе Тарт с клубникой в желе Тарт с клубникой в желе Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе
Взяли рецепт на заметку (176)
Кристина РоманенкоСвітлана ЯкубовськаСветлана НОКИрина СветличнаяНаталья ИвкинаOlga ShMaria PetrovaOlga KovaļčukaЕлена СинAnna RedkoborodayaАня ВолковаАнастасия ТатьковаНаталия ТевелевичЗоя ЕрмаковаВиктория КиричишинAлиса АлисаЕкатерина СаенкоАнастасия ТихоноваМарина ПоздняковаA AVioleta BerlinAnna ZzzЛариса ЮрковаAnnet BtGALINA GagiyaТамара Корнева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гратен из картофеля с грибами
взяла на заметку рецепт Сливочный йогурт
взяла на заметку рецепт Плавленный сыр с грибами
взяла на заметку рецепт Десерт Пиво