Подписаться

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
8 порций
Просмотров: 21559
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
5 ч. л.
Вода
0,5 л
Сметана
1 л
Сахар-песок
0,5 ст.
Ягодная смесь
1 л  

Описание рецепта — Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе):

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 9,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Желатин
5 ч. л.
Вода
0,5 л
Сметана
1 л
Сахар-песок
0,5 ст.
Ягодная смесь
1 л
Ингредиенты:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 2:
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) - Шаг 2
5. Смесь залить в силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
7. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Плезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!!!!
Это стоит попробовать
Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Тарталетки с ягодами и заварным кремом Тарталетки с ягодами и заварным кремом Торт без выпечки с фруктами Торт без выпечки с фруктами Белковый крем Белковый крем
Торт с клубникой, сырным кремом и желе Торт с клубникой, сырным кремом и желе Блинный торт с лимонно-сметанным  кремом Блинный торт с лимонно-сметанным кремом Торт "Битое стекло" Торт "Битое стекло" Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
и 15 нравится
207 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2021 01:27:39
взяла на заметку рецепт бисквит в мультиварке
04.05.2016 20:08:01
добавила рецепт Шницель из свинины
взял на заметку рецепт Паста с сосисками
21.09.2021 01:04:36
оценил рецепт Вкусный салатик🥗
взял на заметку рецепт Паста «Альфредо» 🍝