Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 9,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 15 нравится
216 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
5 ч. л.
Вода
0,5 л
Сметана
1 л
Сахар-песок
0,5 ст.
Ягодная смесь
1 л  
Шаг 1:
Желатин
5 ч. л.
Вода
0,5 л
Сметана
1 л
Сахар-песок
0,5 ст.
Ягодная смесь
1 л
Ингредиенты:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 2:
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) - Шаг 2
5. Смесь залить в силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
7. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Плезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и фруктами Бисквитный торт с ягодами и фруктами Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе
Торт с клубникой, сырным кремом и желе Торт с клубникой, сырным кремом и желе Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Торт "Битое стекло" Торт "Битое стекло" Тарт с клубникой в желе Тарт с клубникой в желе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:04:25
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:04:19
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:03:28
оценила рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:03:27
взяла на заметку рецепт Печенье с М&М
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане