Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 25,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 6 нравится
98 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Филадельфия
300 г
Сливки 30-33%
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Клубника
500 г
Желе
1 шт.
Шаг 1:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 1
Для торта нам потребуются: яйца, сахар-песок, мука, клубника, сыр Филадельфия, сливки, одна палочка валили или ванильный сахар, желе для тортов.
Шаг 2:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 г
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 3:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 4
Сливочное масло
по вкусу
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 5:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 5
Филадельфия
300 г
Сахар-песок
100 г
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Шаг 6:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 6
Сливки 30-33%
100 г
Добавить сливки, перемешать.
Шаг 7:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 8:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 8
Ваниль в палочках
1 шт.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 9:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 9
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 10:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 10
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Шаг 11:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 11
Клубника
500 г
На остывший крем выложить клубнику.
Шаг 12:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 12
Желе
1 шт.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 13:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 13
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Миндальный торт с клубникой Миндальный торт с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Белый торт с кремом и клубникой Белый торт с кремом и клубникой
Комментарии (3)
Можно ли сливки заменить сметаной? И на какой другой сыр можно заменить Филадельфию? А то что-то не могу найти в ближайших магазинах.
Можете попробовать заменить на "Natura" или "Альметте" это самый близкий сыр по схожести с "Филадельфией"
А можно использовать такой метод для получения “Филадельфии”: купите очень жирную сметану (30% и выше, а лучше домашнюю) и положите ее в тканевый мешочек. Подвесьте его и ждите, пока стечет вся жидкость. Учтите, что объем продукта сильно уменьшится, примерно в два раза, изделие нужно хранить в холодильнике и не более 7 дней; при выборе продукта в магазине всегда изучайте этикетку. Старайтесь выбирать как можно более натуральный продукт, без всевозможных веществ. Если привкус изделия кисловат, то, скорее всего, оно испорчено. Оригинальный вкус должен быть немного сладковатым и мягким.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой