Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 19 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г Жиры 11,62 г Углеводы 25,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

Для торта нам потребуются: яйца, сахар-песок, мука, клубника, сыр Филадельфия, сливки, одна палочка валили или ванильный сахар, желе для тортов.
Шаг 2:

| 100 г | ||
| 2 г |
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 3:

| 100 г |
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Шаг 4:

| по вкусу |
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 5:

| 300 г | ||
| 100 г |
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Шаг 6:

| 100 г |
Добавить сливки, перемешать.
Шаг 7:

| 2 шт. |
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 8:

| 1 шт. |
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 9:

Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 10:

Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Шаг 11:

| 500 г |
На остывший крем выложить клубнику.
Шаг 12:

| 1 шт. |
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 13:

Приятного аппетита!!!