Подписаться

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 4901
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Филадельфия
300 г
Сливки 30-33%
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Клубника
500 г
Желе
1 шт.

Описание рецепта — Торт с клубникой, сырным кремом и желе:

Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 25,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 1
Для торта нам потребуются: яйца, сахар-песок, мука, клубника, сыр Филадельфия, сливки, одна палочка валили или ванильный сахар, желе для тортов.
Шаг 2:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 г
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 3:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 4
Сливочное масло
по вкусу
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 5:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 5
Филадельфия
300 г
Сахар-песок
100 г
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Шаг 6:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 6
Сливки 30-33%
100 г
Добавить сливки, перемешать.
Шаг 7:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 8:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 8
Ваниль в палочках
1 шт.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 9:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 9
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 10:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 10
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Шаг 11:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 11
Клубника
500 г
На остывший крем выложить клубнику.
Шаг 12:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 12
Желе
1 шт.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 13:
Торт с клубникой, сырным кремом и желе - Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт  с клубникой Торт с клубникой Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и сливочным кремом
Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
и 6 нравится
96 добавили себе
Комментарии (3)
Можно ли сливки заменить сметаной? И на какой другой сыр можно заменить Филадельфию? А то что-то не могу найти в ближайших магазинах.
Можете попробовать заменить на "Natura" или "Альметте" это самый близкий сыр по схожести с "Филадельфией"
А можно использовать такой метод для получения “Филадельфии”: купите очень жирную сметану (30% и выше, а лучше домашнюю) и положите ее в тканевый мешочек. Подвесьте его и ждите, пока стечет вся жидкость. Учтите, что объем продукта сильно уменьшится, примерно в два раза, изделие нужно хранить в холодильнике и не более 7 дней; при выборе продукта в магазине всегда изучайте этикетку. Старайтесь выбирать как можно более натуральный продукт, без всевозможных веществ. Если привкус изделия кисловат, то, скорее всего, оно испорчено. Оригинальный вкус должен быть немного сладковатым и мягким.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2022 20:49:58
взял на заметку рецепт Салат Мужская радость
взял на заметку рецепт Салат Мужская радость
25.09.2022 20:16:23
взял на заметку рецепт Блинчики
25.09.2022 20:13:18
взял на заметку рецепт Открытый пирог с курицей и сыром 🥮