Подписаться

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 6620
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
600 г
Мёд
10 г
Сода пищевая
5 г

Описание рецепта — Торт "Рыжик":

Этот торт требует совсем немного времени и усилий для приготовления. Очень сытный и вкусный, несмотря на простоту ингредиентов.

Торт "Рыжик": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,14 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 66,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
600 г
Мёд
10 г
Сода пищевая
5 г

Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина).

Шаг 2:

Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место.

Шаг 3:

Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.

Это стоит попробовать
Торт Рыжик Торт Рыжик Торт "Рыжик" Торт "Рыжик" ТОРТ РЫЖИК ТОРТ РЫЖИК Торт Рыжик Торт Рыжик
Торт на сковороде за полчаса. Торт на сковороде за полчаса. Торт на сковороде Торт на сковороде Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
и 13 нравится
132 добавили себе
Комментарии (5)
Тамара (анонимно)
10.10.2010 13:46
А можно,пожалуста ,напишите как сметанный крем приготовить.
Ирина (анонимно)
05.02.2011 23:20
Скажите пожалуйста,чем посыпан торт.На фото очень красиво смотрится!!!!
02.10.2012 09:25
Я измельчаю в блендере остатки коржей и посыпаю.
28.09.2013 21:29
Рецепт хороший, стандартный для медового торта, но с ингредиентами полная неразбериха. Ребята, кто еще не имеет кулинарного опыта, обратите внимание, что меда в тексте указано ДВЕ столовые ложки, а это 60 г, а не 10 г , как в ингредиентах. Муки 2,5 стакана, это 330-350 грамм, а не 600 грамм, как в рецепте. В одном стакане 130 грамм муки. Из такого количества теста получается 5-6 тонких коржей. Пеку такой торт уже 20 лет.
22.07.2014 21:25
А что с составом? Беда какая-то
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриное филе в кляре
03.08.2020 10:07:29
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
03.08.2020 10:05:29
взяла на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
03.08.2020 10:04:02
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры