Маршмеллоу

Маршмеллоу
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Эти волшебные облачка навсегда поселятся в вашем сердце! Их можно употреблять как самостоятельный десерт или украшать ими торты, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 71,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 18 нравится
165 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
575 г
Сахарный сироп
160 г
Вода
275 мл
Желатин
25 г
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Крахмал картофельный
по вкусу
Шаг 1:
Сахар-песок
575 г
Сахарный сироп
160 г
Вода
275 мл
Желатин
25 г
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Крахмал картофельный
по вкусу
Для приготовления инвертного сиропа смешать в кастрюле 175 грамм сахара, лимонную кислоту и 75 мл воды, довести до кипения, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут (сироп должен быть льющимся, но не тягучим). Немного охладить сироп и добавить щепотку соды, растворенную в одной десертной ложке воды, сразу образуется пена, но по истечении 5-10 минут она спадет и сироп готов
Шаг 2:
Замочить желатин в 100 мл воды, дать ему набухнуть, после чего немного подогреть (не выше 60º), чтобы он полностью растворился. В кастрюльке смешать 400 грамм сахара, инвертный сироп щепотку соли и 100 мл воды, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая около 8 минут
Шаг 3:
Остывший желатин перелить в чашу миксера и взбить на низкой скорости, далее не прекращая взбивать, медленно влить горячий сироп, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объёме, добавить ванилин и взбивать еще в течение 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной
Шаг 4:
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и выдавить на заранее подготовленную бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом, полоски маршмеллоу, после чего оставить их застывать минимум на 3 часа. По прошествии времени полоски снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (пропорции 1:1). Затем прямо в миску с обсыпкой нарезать их ножницами на кусочки по 1,5 см. Хранить маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кокосовое чудо Кокосовое чудо Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Маршмеллоу Маршмеллоу Козинаки из грецких орехов Козинаки из грецких орехов
Батончики мюсли Батончики мюсли Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили Кокосовые трюфели Кокосовые трюфели Желе из цитрусовых с водкой Желе из цитрусовых с водкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2024 16:17:11
взял на заметку рецепт Рыбная запеканка "Праздничная"
24.06.2024 15:33:46
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой и ежевикой
26.06.2016 14:00:01
добавила рецепт Хрустящие малосольные огурцы
24.06.2024 13:55:24
взял на заметку рецепт Плов со свининой