Маршмеллоу

Маршмеллоу
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Эти волшебные облачка навсегда поселятся в вашем сердце! Их можно употреблять как самостоятельный десерт или украшать ими торты, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 71,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 18 нравится
166 добавили себе
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
575 г
Сахарный сироп
160 г
Вода
275 мл
Желатин
25 г
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Крахмал картофельный
по вкусу
Шаг 1:
Сахар-песок
575 г
Сахарный сироп
160 г
Вода
275 мл
Желатин
25 г
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Крахмал картофельный
по вкусу
Для приготовления инвертного сиропа смешать в кастрюле 175 грамм сахара, лимонную кислоту и 75 мл воды, довести до кипения, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут (сироп должен быть льющимся, но не тягучим). Немного охладить сироп и добавить щепотку соды, растворенную в одной десертной ложке воды, сразу образуется пена, но по истечении 5-10 минут она спадет и сироп готов
Шаг 2:
Замочить желатин в 100 мл воды, дать ему набухнуть, после чего немного подогреть (не выше 60º), чтобы он полностью растворился. В кастрюльке смешать 400 грамм сахара, инвертный сироп щепотку соли и 100 мл воды, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая около 8 минут
Шаг 3:
Остывший желатин перелить в чашу миксера и взбить на низкой скорости, далее не прекращая взбивать, медленно влить горячий сироп, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объёме, добавить ванилин и взбивать еще в течение 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной
Шаг 4:
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и выдавить на заранее подготовленную бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом, полоски маршмеллоу, после чего оставить их застывать минимум на 3 часа. По прошествии времени полоски снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (пропорции 1:1). Затем прямо в миску с обсыпкой нарезать их ножницами на кусочки по 1,5 см. Хранить маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сгущенка домашняя за 15 минут Сгущенка домашняя за 15 минут Маршмеллоу Маршмеллоу ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ДЕТСКИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ! ДЕТСКИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ! ГРИЛЬЯЖ ГРИЛЬЯЖ Ванильный зефир Ванильный зефир ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2025 08:16:43
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
19.10.2025 07:34:02
оценила рецепт Заправка для борща
19.10.2025 07:33:58
взяла на заметку рецепт Заправка для борща
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки