Ирис домашний (Caramels)

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 14 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ещё один вариант ириса на обычном молоке)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г Жиры 17,22 г Углеводы 26,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 100 г | ||||
| 110 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 100 г | ||
| 110 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Сливочного масла можно добавить 70 гр. Я добавила 100, чтобы снизить медовый привкус.
Шаг 2:
Варить до загустения и явного карамельного цвета. Готовность можно проверить, капнув немного карамели на тарелку. Если масса начинает застывать при комнатной температуре, значит карамель готова.
Шаг 3:

| 1 ст. л. |
Форму, выложенную бумагой, смазать маслом и поставить в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Затем достать и разрезать карамель.
Шаг 4:

Вы можете упаковать в бумагу в виде конфеток и подавать к столу или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!