Шоколадные трюфели
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые и вкусные конфеты из темного и молочного шоколада со сливками, покрытые какао, сахарной пудрой и рубленым миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 110 г |
| 110 мл | | 10 г |
| 60 г | | 60 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Порубить шоколад и насыпать в небольшую стеклянную миску. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле, доведя до кипения (не кипятить).
Шаг 3:
Залить сливками шоколад и оставить на 2 минуты.
Шаг 4:
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5:
Если шоколад не полностью растопился, поставить его на паровую баню и помешивать, пока не растопится.
Шаг 6:
Перелить шоколад в форму для запекания и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7:
Насыпать в три миски сахарную пудру, какао и рубленый миндаль.
Шаг 8:
Брать немного застывшего шоколада ковшиком для мороженого или печенья, скатывать шарики и складывать на лист вощеной бумаги.
Шаг 9:
Обвалять шарики в какао, сахарной пудре или миндале.
Шаг 10:
Хранить трюфели до подачи в таре с плотной крышкой в холодильнике.