Шоколадно-карамельная помадка

Шоколадно-карамельная помадка
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшая помадка из шоколадного слоя с нутеллой и сгущенным молоком и карамельного со сливками, посыпанная измельченными крендельками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 20,15 г
Углеводы 45,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
400 мл
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
280 г
Нутелла
240 г
Карамель
240 г
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Крендель
200 г
Шаг 1:

Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем, застелить пергаментом, снова побрызгать спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Молоко сгущенное
400 мл
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Шоколад:
Смешать в миске сгущенное молоко с маслом и поставить на паровую баню. Когда масло растопится, добавить ванилин и перемешать.

Шаг 3:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
280 г
Нутелла
240 г

Добавить шоколадные чипсы и нутеллу. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4:

Аккуратно перелить в приготовленную форму.

Шаг 5:
Карамель
240 г
Сливки 35-40%
1 ст. л.

Карамель:
Смешать карамель со сливками в небольшой миске. Убрать в микроволновку на 45 секунд, достать и перемешать. Продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 6:

Полить растопленной карамелью слой шоколада.

Шаг 7:

Воткнуть нож карамельный и шоколадный слои и сделать волнообразное движение, придавая помадке текстуру.

Шаг 8:
Шоколадно-карамельная помадка - Шаг 8
Крендель
200 г

Посыпать помадку дроблеными крендельками и слегка надавить на них.

Шаг 9:

Убрать помадку в холодильник на пару часов, чтобы затвердела.

Шаг 10:

Достать, разрезать на квадраты и подавать.

Шаг 11:
Шоколадно-карамельная помадка - Шаг 11

Хранить в холодильнике.

Источник: www.lemonsforlulu.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая помадка Шоколадно-ореховая помадка Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадно-карамельные конфеты
Шоколадная помадка с морской солью Шоколадная помадка с морской солью Шоколадная помадка Шоколадная помадка Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-кокосовые шарики Шоколадно-кокосовые шарики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный