Шоколадно-карамельная помадка
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая помадка из шоколадного слоя с нутеллой и сгущенным молоком и карамельного со сливками, посыпанная измельченными крендельками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 50 г |
| 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 280 г |
| 240 г | | 240 г |
| 1 ст. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем, застелить пергаментом, снова побрызгать спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Шоколад:
Смешать в миске сгущенное молоко с маслом и поставить на паровую баню. Когда масло растопится, добавить ванилин и перемешать.
Шаг 3:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 280 г |
| 240 г |
Добавить шоколадные чипсы и нутеллу. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 4:
Аккуратно перелить в приготовленную форму.
Шаг 5:
Карамель:
Смешать карамель со сливками в небольшой миске. Убрать в микроволновку на 45 секунд, достать и перемешать. Продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 6:
Полить растопленной карамелью слой шоколада.
Шаг 7:
Воткнуть нож карамельный и шоколадный слои и сделать волнообразное движение, придавая помадке текстуру.
Шаг 8:
Посыпать помадку дроблеными крендельками и слегка надавить на них.
Шаг 9:
Убрать помадку в холодильник на пару часов, чтобы затвердела.
Шаг 10:
Достать, разрезать на квадраты и подавать.
Шаг 11: