Тесто катаифи

Тесто катаифи
КатегорияКонфеты и сладости КухняТурецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Поделюсь с вами особо важным продуктом для приготовления дубайского шоколада-тесто катаифи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 33,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
180 г
Крахмал кукурузный
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
25 г
Вода
380 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
180 г
Крахмал кукурузный
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
25 г
Вода
380 г
Муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске и перемешать венчиком. Добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Пробить все блендером и пропустить через сито. Затем берем антипригарную сковородку и кондитерский мешок(для удобства). Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой. Если у вас нет такого мешка, то используйте вместо него плотный пакет, отрезав у него самый кончик. Разогрейте сковороду на среднем огне, смазывать ее ничем не надо. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд. Как только его возможно будет подцепить лопаткой, сразу снимайте и наносите следующую партию. Готовое тесто складывайте на большой противень. По своей структуре оно похоже на полусырые макароны. Теста получается много. Хранят тесто в морозилке, завернув сначала в пергамент, а затем в пакет. Или готовьте из него сразу, не замораживая. Замороженное тесто разморозьте по той же технологии, что и слоеное. Хранить в морозилке его можно до полугода.
Шаг 2:
Тесто катаифи - Шаг 2
Вот мы и приготовили самостоятельно тесто для дубайского шоколада за копейки✨

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Козинаки из грецких орехов Козинаки из грецких орехов Протеиновые батончики Протеиновые батончики Макаруны Макаруны
Хрустики Хрустики ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Марципановые конфеты Марципановые конфеты Батончики с шоколадом и орехами Батончики с шоколадом и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2025 14:34:07
взял на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
20.11.2025 14:00:07
взяла на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей
20.11.2025 10:59:16
взял на заметку рецепт Хачапур-лодочка