Тесто катаифи

| Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Турецкая кухня |
| Время | 2 часа | Способ | Классический |
| Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 20 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Поделюсь с вами особо важным продуктом для приготовления дубайского шоколада-тесто катаифи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 2,74 г Жиры 3,9 г Углеводы 33,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 25 г | ||||
| 380 г |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 25 г | ||
| 380 г |
Муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске и перемешать венчиком. Добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Пробить все блендером и пропустить через сито. Затем берем антипригарную сковородку и кондитерский мешок(для удобства). Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой. Если у вас нет такого мешка, то используйте вместо него плотный пакет, отрезав у него самый кончик. Разогрейте сковороду на среднем огне, смазывать ее ничем не надо. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд. Как только его возможно будет подцепить лопаткой, сразу снимайте и наносите следующую партию. Готовое тесто складывайте на большой противень. По своей структуре оно похоже на полусырые макароны. Теста получается много. Хранят тесто в морозилке, завернув сначала в пергамент, а затем в пакет. Или готовьте из него сразу, не замораживая. Замороженное тесто разморозьте по той же технологии, что и слоеное. Хранить в морозилке его можно до полугода.
Шаг 2:

Вот мы и приготовили самостоятельно тесто для дубайского шоколада за копейки✨































