ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

- Пласты слоеного теста — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 51,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 9 нравится
126 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Вода
50 мл
Сахар-песок
110 г
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 г
Сахарная пудра
20 г
Шаг 1:
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 1
Тесто слоеное
2 шт.
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Шаг 2:
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 2
Подсолнечное масло
по вкусу
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
Шаг 3:
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 4:
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 4
Вода
50 мл
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 г
6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
Шаг 5:
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 5
Сахар-песок
10 г
Обрезки от трубочек поточит скалкой до крошки
Шаг 6:
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 6
Сахарная пудра
20 г
Обсыпать крошкой. Присыпать трубочки сахарной пудрой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка Шоколадно-ореховая помадка Шоколадно-ореховая помадка Зефирный крем Зефирный крем Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек) Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек)
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Мятный крем с шоколадом Мятный крем с шоколадом Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем) Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем) Ирисовая помадка Ирисовая помадка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи