Пасхальные гнезда
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Суббота, 8 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие пасхальные гнездышки из лапши, покрытой карамельно-шоколадным соусом, с шоколадными яичками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. |
| 4 ст. |
 |
Шоколадное яйцо |
| 280 г |
Шаг 1:
При желании можно заменить карамель на равное количество арахисового масла. Шоколадные яйца Кэдбери можно заменить на рисовые с арахисовым маслом.
Шаг 2:
Растопить зефир и масло в большой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3:
| 0,2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,2 ст. |
Растопив, добавить карамель и шоколадные чипсы и все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Снять кастрюлю с плиты, положить в смесь лапшу и перемешать, чтобы вся лапша покрылась сладким карамельно-шоколадным соусом.
Шаг 5:
 |
Шоколадное яйцо |
| 280 г |
Взять 16 кекс лайнеров, положить в каждый лайнер по 1 столовой ложке с верхом лапши и, пока она не остыла, вдавить в каждое из образовавшихся гнезд по 3 шоколадных яичка.