Печенья "Twix"
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г Жиры 18,95 г Углеводы 61,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 230 г |
| 450 г | ||||
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 85 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 230 г | ||
| 450 г | ||
| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 85 г | ||
| 2 ст. л. |
.
Шаг 2:

Для начала нужно смягчить сливочное масло. Положить в миску. Добавить сахарную пудру и взбивать с помощью миксера с насадкой для теста. Взбиваем в течении 10 мин. По ходу включаем духовку на 150*.
Шаг 3:

В однородное тесто добавляем яйцо и мешаем в течении 2-3 минут. Затем не прекращая мешать добавляем ванилин, соль, а затем понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться густым и однородным.
Шаг 4:
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку, обертываем и ложем в морозилку на минут 15.
Шаг 5:

Как только пройдет 15 минут вытаскиваем тесто из морозилки. Застилаем сверху еще одним слоем пищевой пленки и начинаем разравнивать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Тесто должно уместится на вашей форме. На противень стелем пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотого цвета.
Шаг 6:
Берем глубокую термостойкую миску. Выкладываем наши ириски и добавляем молоко. Кладем в микроволновку на 2-3 минуты. Затем начинаем мешать столовой миской, пока все ириски не растворяться полностью.
Шаг 7:

Как только корж будем готов немного остужаем. Растопленную ирисовую массу выливаем на корж. Разравниваем по всей поверхности и даем остыть и затвердеть при комнатной температуре. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
Шаг 8:

Вытащим наши печенье из морозилки и делим на небольшие полоски.
Шаг 9:

Для глазури можно использовать растопленный шоколад (230 грамм). Берем наши полоски печенья, окунаем их в шоколад со всех сторон и выкладываем на чистый лист белой бумаги и ложем поодаль друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 10:
Как только все печенья будут в шоколаде ставим противень в холодильник на 30 минут для затвердения глазури. После чего выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!