Печенья "Twix"

Печенья "Twix"
КатегорияКонфеты и сладости КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 61,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
428
килокалорий
и 8 нравится
74 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Ириски
450 г
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
85 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Шаг 1:
Печенья "Twix" - Шаг 1
Сливочное масло
230 г
Ириски
450 г
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
85 г
Молоко коровье
2 ст. л.
.
Шаг 2:
Печенья "Twix" - Шаг 2
Для начала нужно смягчить сливочное масло. Положить в миску. Добавить сахарную пудру и взбивать с помощью миксера с насадкой для теста. Взбиваем в течении 10 мин. По ходу включаем духовку на 150*.
Шаг 3:
Печенья "Twix" - Шаг 3
В однородное тесто добавляем яйцо и мешаем в течении 2-3 минут. Затем не прекращая мешать добавляем ванилин, соль, а затем понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться густым и однородным.
Шаг 4:
Печенья "Twix" - Шаг 4
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку, обертываем и ложем в морозилку на минут 15.
Шаг 5:
Печенья "Twix" - Шаг 5
Как только пройдет 15 минут вытаскиваем тесто из морозилки. Застилаем сверху еще одним слоем пищевой пленки и начинаем разравнивать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Тесто должно уместится на вашей форме. На противень стелем пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотого цвета.
Шаг 6:
Печенья "Twix" - Шаг 6
Берем глубокую термостойкую миску. Выкладываем наши ириски и добавляем молоко. Кладем в микроволновку на 2-3 минуты. Затем начинаем мешать столовой миской, пока все ириски не растворяться полностью.
Шаг 7:
Печенья "Twix" - Шаг 7
Как только корж будем готов немного остужаем. Растопленную ирисовую массу выливаем на корж. Разравниваем по всей поверхности и даем остыть и затвердеть при комнатной температуре. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
Шаг 8:
Печенья "Twix" - Шаг 8
Вытащим наши печенье из морозилки и делим на небольшие полоски.
Шаг 9:
Печенья "Twix" - Шаг 9
Для глазури можно использовать растопленный шоколад (230 грамм). Берем наши полоски печенья, окунаем их в шоколад со всех сторон и выкладываем на чистый лист белой бумаги и ложем поодаль друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 10:
Печенья "Twix" - Шаг 10
Как только все печенья будут в шоколаде ставим противень в холодильник на 30 минут для затвердения глазури. После чего выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса Шоколадная колбаса Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке
Кондитерская колбаса Кондитерская колбаса Конфеты «Ёжики» из овсяного печенья 🍪 Конфеты «Ёжики» из овсяного печенья 🍪 Творожные конфеты🍡 Творожные конфеты🍡 Конфеты Олени для Санты Конфеты Олени для Санты
Комментарии (2)
А ириска получается не будет тянуться, как в настоящем твиксе?
14.10.2015 20:08
Kosynkina тянется)) еще как)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой