Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шаг 2 Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шаг 3 Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут.
Снять с огня.
Шаг 4 В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).
Шаг 5 Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.
Шаг 6 Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.
Шаг 7 Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.
Шаг 8 Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.
Шаг 9 При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.