Яблочный йогурт-мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие тушеные яблоки со сцеженным йогуртом, замороженные в аппарате для приготовления мороженого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Йогурт ванильный |
| 910 мл | | 4 шт. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Йогурт ванильный |
| 910 мл |
Положить в сито марлю и установить его над большой миской. Выложить в сито йогурт, накрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. Слить жидкость, скопившуюся в миске, и отмерить 2 стакана загустевшего йогурта.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Мелко нарезать яблоки и смешать в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара, корицей и мускатным орехом.
Шаг 3:
Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
Шаг 4:
Накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 5:
Смешать йогурт и оставшийся сахар в аппарате для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 6:
Через 10-15 минут добавить яблоки.
Шаг 7:
Оставшийся замороженный йогурт хранить в морозильнике, в закрытой таре.