Шоколадно-арахисовый йогурт-мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Замороженный йогурт с какао, сгущенным молоком и арахисовым маслом, приготовленный в мороженице.
Если у вас нет мороженицы - не беда! Процесс приготовления займет немного больше времени, но результат будет тем же.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 400 мл | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 480 мл | | 240 мл |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 400 мл |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске миксера сгущенное молоко с арахисовым маслом, ванилином и солью, взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить йогурт, молоко и какао. Взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски.
Шаг 3:
Выложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции (около 15-20 минут).
Шаг 4:
Выложить замороженный йогурт в сервировочную посуду и сразу подавать.
Шаг 5:
Остатки хранить в морозильной камере, перед подачей достать и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6:
Примечание:
Если у вас нет мороженицы, можно убрать йогуртовую массу в морозильную камеру на 4 часа (доставать и взбивать миксером через каждый час).