ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 21 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого - теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г Жиры 32,2 г Углеводы 15,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 70 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 90 г | ||
| 70 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 3 шт. |
Разломаем шоколад на кусочки, добавим сливочное масло и поставить шоколад с маслом на водяную баню.
Включаем духовку на 250 градусов.
Взбиваем яйца до воздушной массы.
Растопив шоколад, вливаем его в яичную массу.
Продолжаем взбивать шоколад с яйцами.
Добавляем муку. Перемешиваем и взбиваем до однородности.
Перед тем, как заливать в формы тесто, нужно тщательно смазать формы сливочным маслом.
Распределяем тесто по формам, не до полной высоты.
Ставим фонданы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 5 минут.
Шоколадный фондан готов.
Приятного аппетита!