Шоколадный фондан*
![Шоколадный фондан*](https://www.patee.ru/r/x6/07/61/a2/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 19 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот известнейший французский десерт иногда называют шоколадной помадкой, но в последние время все чаще обходятся уже ставшим привычным названием - фондан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.89 г Жиры 24.53 г Углеводы 36.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 40 г | ||||
| 80 г |
![Шоколадный фондан* - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/61/a3/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 50 г | ||
| 40 г | ||
| 80 г |
для теста:
30г пшеничной муки
2 яйца
50г сливочного масла
80г шоколада
40г сахара
- Растопите масло с шоколадом в микроволновой печи или на паровой бане.
- Яйца тщательно перемешайте с сахаром, но не взбивайте.
![Шоколадный фондан* - приготовление](/r/x6/07/61/a6/390x260.jpg)
![Шоколадный фондан* - приготовление](/r/x6/07/61/a7/390x260.jpg)
- Добавьте растопленный с маслом шоколад, всыпьте муку, хорошо перемешайте.
![Шоколадный фондан* - приготовление](/r/x6/07/61/a8/390x260.jpg)
![Шоколадный фондан* - приготовление](/r/x6/07/61/a9/390x260.jpg)
- Формочки посыпайте какао порошком. Разлейте смесь по формочкам.
-
Выпекайте 10 минут при 210С .
-
Дайте остыть в течение минут пяти, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав ее к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пироженое теплое!
-
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими, как кексики.