Шоколадный фондан*
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 19 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот известнейший французский десерт иногда называют шоколадной помадкой, но в последние время все чаще обходятся уже ставшим привычным названием - фондан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г Жиры 24,53 г Углеводы 36,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 40 г | ||||
| 80 г |
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 50 г | ||
| 40 г | ||
| 80 г |
для теста:
30г пшеничной муки
2 яйца
50г сливочного масла
80г шоколада
40г сахара
- Растопите масло с шоколадом в микроволновой печи или на паровой бане.
- Яйца тщательно перемешайте с сахаром, но не взбивайте.
- Добавьте растопленный с маслом шоколад, всыпьте муку, хорошо перемешайте.
- Формочки посыпайте какао порошком. Разлейте смесь по формочкам.
-
Выпекайте 10 минут при 210С .
-
Дайте остыть в течение минут пяти, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав ее к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пироженое теплое!
-
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими, как кексики.