Панакота

Панакота
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нямушка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 16,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 2 нравится
73 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гранулированный сахар
50 г
Сливки
400 г
Желатин
6 г
Молоко коровье
100 мл
Ванилин
1 шт.
Гранатовый сироп
5 ст. л.
Мята свежая
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу  
Шаг 1:
Гранулированный сахар
50 г
Сливки
400 г
Желатин
6 г
Молоко коровье
100 мл
Ванилин
1 шт.
Гранатовый сироп
5 ст. л.
Мята свежая
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Сливки — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин (3 листа или 6 г порошка)
Сироп фруктовый (или ягодный, красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.) — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Фисташки (на украшение)
Мята (на украшение)
Сироп мятный (зеленого цвета) — 5 ст. л.
Краситель пищевой (по желанию)

Рецепт "Панна-котта "Viva Italia"":
Для приготовления десерта нам понадобится желатин.

Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.

Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст.л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.

Разделить сливочную смесь на 3 равные части.

В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).

Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.

Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.

Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.

Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.

Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Банановый кекс" "Банановый кекс" Домашняя ПП панакота Домашняя ПП панакота Шоколадные кексы Шоколадные кексы Малиновая панакота Малиновая панакота
Шоколадная панакота Шоколадная панакота Малиновая панна котта (панакота) Малиновая панна котта (панакота) Шоколадно-кокосовый трайфл Шоколадно-кокосовый трайфл Нежный чизкейк Нежный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем