Суфганиёт (Ханукальные пончики)

Суфганиёт (Ханукальные пончики)
КатегорияДесерты КухняЕврейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Суфгания (ивр. ‏סופגניה‏‎‎‎, мн.ч. סופגנייות суфганиёт) — пончики, которые готовятся на Еврейский праздник Ханука. Пончики могут быть сделаны в виде донатсов (с дырочкой), а могут быть круглые, с начинкой. Все зависит от вашего вкуса. Корень слова «суфгания» в иврите - сфог (ивр. ‏ספוג‏‎‎‎) «губка» - указывает на мягкое и пористое тесто пончика. Символическое значение суфганьи на Хануку - блюдо, которое готовится с большим количеством масла. (Праздник Хануки посвящён тому, как однодневного запаса масла хватило на восемь дней.).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,53 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 43,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 10 нравится
72 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблочный сок
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
35 г
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
15 г
Сливки
10 г
Глазурь
по вкусу
Шоколад молочный
1 шт.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 1
Яблочный сок
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
35 г
Вода
0,5 ст.
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить яблочный сок и перемешать до однородной массы.
Шаг 2:
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло - перемешать.
Шаг 3:
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 3
Мука пшеничная
2,5 ст.
Добавить муку и замесить тесто. Продолжать вымешивать его в течение 3 минут. Затем, положить в посуда, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 4:
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 4
Тесто должно увеличатся в два раза.
Шаг 5:
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 5
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Стаканом или формой вырезать пончики. Разложить их на расстоянии друг от друга, присыпьть мукой, накройть полотенцем и оставить на 40 минут.
Шаг 6:
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 6
Малыши увеличатся в размере.
Шаг 7:
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл
В сковороду налить масло, хорошо разогреть и начать выкладывать пончики. Жарить, примерно, по полминуты с каждой стороны. Готовые суфганиёты выложить на решётку.
Шаг 8:
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 8
Сливочное масло
15 г
Сливки
10 г
Глазурь
по вкусу
Шоколад молочный
1 шт.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Вы можете приготовить глазурь самостоятельно, для этого вам понадобится: плитка шоколада, сливки и сливочное масло. Все это отправить в микроволновку на 1 минуту, перемешать до однородной массы. Глазурь готова, а можно воспользоваться покупной глазурью. Я использовала и ту, и другую. Окунаем каждый пончик в домашнюю глазурь и посыпаем кондитерской присыпкой. Что касается готовой глазури, воспользуйтесь ей по инструкции. Приятного аппетита🍩👍🏼

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные пончики с вареной сгущенкой Творожные пончики с вареной сгущенкой Шоколадно-кокосовые пончики Шоколадно-кокосовые пончики 🍩Пончики 🍩(Donuts)❤️ 🍩Пончики 🍩(Donuts)❤️ Творожные шарики Творожные шарики
Пончики на кефире за 15 минут Пончики на кефире за 15 минут Нежные пончики без дрожжей Нежные пончики без дрожжей Минутный шоколадный моти-пончик Минутный шоколадный моти-пончик Ганаш Ганаш
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой