Суфганиёт (Ханукальные пончики)
Категория | Десерты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 7 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Суфгания (ивр. סופגניה, мн.ч. סופגנייות суфганиёт) — пончики, которые готовятся на Еврейский праздник Ханука. Пончики могут быть сделаны в виде донатсов (с дырочкой), а могут быть круглые, с начинкой. Все зависит от вашего вкуса. Корень слова «суфгания» в иврите - сфог (ивр. ספוג) «губка» - указывает на мягкое и пористое тесто пончика. Символическое значение суфганьи на Хануку - блюдо, которое готовится с большим количеством масла. (Праздник Хануки посвящён тому, как однодневного запаса масла хватило на восемь дней.).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 35 г |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 2,5 ст. |
| 50 мл | | 15 г |
| 10 г |
 |
Глазурь |
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 35 г |
| 0,5 ст. |
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить яблочный сок и перемешать до однородной массы.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
Добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло - перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку и замесить тесто. Продолжать вымешивать его в течение 3 минут. Затем, положить в посуда, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 4:
Тесто должно увеличатся в два раза.
Шаг 5:
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Стаканом или формой вырезать пончики. Разложить их на расстоянии друг от друга, присыпьть мукой, накройть полотенцем и оставить на 40 минут.
Шаг 6:
Малыши увеличатся в размере.
Шаг 7:
В сковороду налить масло, хорошо разогреть и начать выкладывать пончики. Жарить, примерно, по полминуты с каждой стороны. Готовые суфганиёты выложить на решётку.
Шаг 8:
| 15 г |
| 10 г |
 |
Глазурь |
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Вы можете приготовить глазурь самостоятельно, для этого вам понадобится: плитка шоколада, сливки и сливочное масло. Все это отправить в микроволновку на 1 минуту, перемешать до однородной массы. Глазурь готова, а можно воспользоваться покупной глазурью. Я использовала и ту, и другую. Окунаем каждый пончик в домашнюю глазурь и посыпаем кондитерской присыпкой. Что касается готовой глазури, воспользуйтесь ей по инструкции. Приятного аппетита🍩👍🏼