Банановый пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильный пудинг с вафлями, ломтиками свежих бананов и взбитыми сливками - кто откажется от такого десерта?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1,2 ст. |
| 1 щеп. | | 6 ст. л. |
| 3 шт. | | 4 ст. |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Смешать в миске муку, 1 стакан сахара и соль.
Шаг 2:
Поставить на паровую баню, добавить воду и помешивать до консистенции пасты.
Шаг 3:
В другой миске слегка взбить яичные желтки с 3 стаканами сливок.
Шаг 4:
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Варить смесь на паровой бане 15-20 минут, пока не загустеет.
Шаг 6:
Снять с паровой бани, добавить масло и ванилин и помешивать, пока масло не растопится. Остудить.
Шаг 7:
Выложить ванильные вафли одним слоем на дно формы для запекания.
Шаг 8:
Нарезать бананы ломтиками и положить на вафли.
Шаг 9:
Полить сверху приготовленной пудинговой смесью.
Шаг 10:
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 11:
Перед тем как подавать, взбить оставшиеся сливки миксером на высокой скорости.
Шаг 12:
Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования пиков.
Шаг 13:
Нанести взбитые сливки на пудинг.