Апельсиновые цукаты
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительное лакомство, которое любят и взрослые, и дети - цукаты из апельсиновой корки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 62,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 3 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 шт. |
Снять корку с апельсинов. Можно разрезать их на 4 части и отделить мякоть от корки.
Положить апельсиновую корку в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью накрыла ее. Довести до кипения и варить, не накрывая, 30 минут, затем слить воду. Повторить еще 2 раза.
| 3 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
Насыпать в другую кастрюлю 1 стакан сахара, 1/5 стакана воды и соль и довести до кипения. Варить пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Положить кожуру апельсинов в приготовленный сироп, еще раз довести до кипения и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 1 часа. Слить оставшийся сироп.
Выложить кожуру на противень, застеленный фольгой, одним слоем, и дать остыть (минимум 1 час).
Нарезать полосками.
Посыпать оставшимися 2 стаканами сахара, перемешать.
Оставить высыхать (около 12 часов).