Запеченные сливы с маскарпоне

Запеченные сливы с маскарпоне
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Запеченные сливы, покрытые коричневым сахаром, с воздушным сыром маскарпоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 25,38 г
Углеводы 22,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива красная
4 шт.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Овсяные хлопья
0,2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Маскарпоне
0,3 ст.  
Шаг 1:
Запеченные сливы с маскарпоне - Шаг 1
Слива красная
4 шт.

Для начала поставьте миску, в которой вы будете смешивать ингредиенты, и венчики в морозильную камеру. Нужно, чтобы посуда была холодной.
Разрежьте сливы напополам и выньте косточки. Также извлеките немного мякоти из каждой половинки сливы. Разложите сливы на противне размером 33х21см.

Шаг 2:
Сахар коричневый
0,5 ст.
Овсяные хлопья
0,2 ст.

В маленькой миске смешайте коричневый сахар и геркулес.

Шаг 3:
Сливочное масло
3 ст. л.

Затем полученную массу смешайте с холодным маслом. У вас получится комковатая масса. В каждую сливу положите приготовленную начинку.

Шаг 4:
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Маскарпоне
0,3 ст.

Разогрейте духовку.
Достаньте миску и венчики из морозилки. Начинайте взбивать миксером жирные сливки (30 секунд). Постепенно добавляйте к сливкам сахарную пудру, а затем сливочный сыр маскарпоне. Взбивайте до получения однородной, воздушной массы. Накройте сыр крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 5:
Запеченные сливы с маскарпоне - Шаг 5

Поставьте сливы в духовку. Следите за ними, достаньте их, как только начинка станет золотистого цвета. Подавайте сливы горячими с ложкой взбитого сливочного сыра со сливками. Приятного аппетита!

Источник: sodomesticated.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённые яблоки с изюмом и мёдом Запечённые яблоки с изюмом и мёдом Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Печеные бальзамические сливы с йогуртом Печеные бальзамические сливы с йогуртом Тирамису с сыном маскарпоне Тирамису с сыном маскарпоне
Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами Груши-пашот в красном вине Груши-пашот в красном вине Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами