Запеченные сливы с маскарпоне
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные сливы, покрытые коричневым сахаром, с воздушным сыром маскарпоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Для начала поставьте миску, в которой вы будете смешивать ингредиенты, и венчики в морозильную камеру. Нужно, чтобы посуда была холодной.
Разрежьте сливы напополам и выньте косточки. Также извлеките немного мякоти из каждой половинки сливы. Разложите сливы на противне размером 33х21см.
Шаг 2:
В маленькой миске смешайте коричневый сахар и геркулес.
Шаг 3:
Затем полученную массу смешайте с холодным маслом. У вас получится комковатая масса. В каждую сливу положите приготовленную начинку.
Шаг 4:
Разогрейте духовку.
Достаньте миску и венчики из морозилки. Начинайте взбивать миксером жирные сливки (30 секунд). Постепенно добавляйте к сливкам сахарную пудру, а затем сливочный сыр маскарпоне. Взбивайте до получения однородной, воздушной массы. Накройте сыр крышкой и храните в холодильнике.
Шаг 5:
Поставьте сливы в духовку. Следите за ними, достаньте их, как только начинка станет золотистого цвета. Подавайте сливы горячими с ложкой взбитого сливочного сыра со сливками. Приятного аппетита!