Шоколадно-кофейное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое с черным и растворимым кофе, сливочным ликером Бейлис и темным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 120 г | | 360 мл |
| 360 ст. | | 60 мл |
| 140 г | | |
Шаг 1:
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 120 мл |
Растворить эспрессо в горячем кофе. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы (около 2 минут).
Шаг 3:
Нагреть молоко со сливками в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения. Снять с огня, не давая молоку закипеть.
Шаг 4:
Взбивая на средне-высокой скорости, понемногу добавить половину молока в яичную смесь.
Шаг 5:
Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюлю с остальным молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять с огня.
Шаг 6:
Добавить кофе и ликер Бейлис, перемешать.
Шаг 7:
Перелить в миску и охладить на ледяной бане.
Шаг 8:
Когда крем остынет, перелить в стеклянную форму для запекания и убрать в морозильную камеру на 45 минут.
Шаг 9:
Достать и быстро перемешать лопаточкой, разбивая замороженные комки крема. Вернуть в морозилку доставать через каждые 30 минут и перемешивать.
Шаг 10:
Когда крем почти заморозится, растопить шоколад на паровой бане.
Шаг 11:
Достать крем из морозильной камеры и полить шоколадом. Шоколад застынет очень быстро. Разбить его лопаточкой на мелкие кусочки.
Шаг 12:
Выложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.
Шаг 13:
Примечание:
Если используете аппарат для мороженого, выложите в него охлажденный крем и следуйте инструкции.
Шаг 14:
Получится около 1 кг мороженого.