Подписаться

Шоколадно-кофейное мороженое

Шоколадно-кофейное мороженое
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 10 минут
8 порций
Просмотров: 2038
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кофе молотый
1 ч. л.
Кофе молотый
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
360 мл
Сливки 35-40%
360 ст.
Бейлис
60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г  

Описание рецепта — Шоколадно-кофейное мороженое:

Мороженое с черным и растворимым кофе, сливочным ликером Бейлис и темным шоколадом.

Шоколадно-кофейное мороженое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г
Жиры 35,84 г
Углеводы 3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
Шаг 1:
Кофе молотый
1 ч. л.
Кофе молотый
120 мл

Растворить эспрессо в горячем кофе. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
120 г

Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы (около 2 минут).

Шаг 3:
Молоко коровье
360 мл
Сливки 35-40%
360 ст.

Нагреть молоко со сливками в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения. Снять с огня, не давая молоку закипеть.

Шаг 4:

Взбивая на средне-высокой скорости, понемногу добавить половину молока в яичную смесь.

Шаг 5:

Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюлю с остальным молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять с огня.

Шаг 6:
Бейлис
60 мл

Добавить кофе и ликер Бейлис, перемешать.

Шаг 7:

Перелить в миску и охладить на ледяной бане.

Шаг 8:

Когда крем остынет, перелить в стеклянную форму для запекания и убрать в морозильную камеру на 45 минут.

Шаг 9:

Достать и быстро перемешать лопаточкой, разбивая замороженные комки крема. Вернуть в морозилку доставать через каждые 30 минут и перемешивать.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г

Когда крем почти заморозится, растопить шоколад на паровой бане.

Шаг 11:

Достать крем из морозильной камеры и полить шоколадом. Шоколад застынет очень быстро. Разбить его лопаточкой на мелкие кусочки.

Шаг 12:

Выложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.

Шаг 13:

Примечание:
Если используете аппарат для мороженого, выложите в него охлажденный крем и следуйте инструкции.

Шаг 14:

Получится около 1 кг мороженого.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Домашнее шоколадно-кофейное мороженое Домашнее шоколадно-кофейное мороженое Кофейно-шоколадное мороженое Кофейно-шоколадное мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Мороженое Пломбир Мороженое Пломбир
Шоколадно-банановое мороженое Шоколадно-банановое мороженое Шоколадное протеиновое мороженое Шоколадное протеиновое мороженое Кофейное мороженое Кофейное мороженое Карамельный сироп с орехами Карамельный сироп с орехами
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 21:44:12
взял на заметку рецепт Паста с кабачками
24.09.2020 21:42:00
взяла на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
24.09.2020 21:40:15
взял на заметку рецепт Лодочки из кабачков
24.09.2020 21:38:30
взял на заметку рецепт Гратен из картофеля с кабачками
24.09.2020 21:36:15
взял на заметку рецепт Кабачки с чесночным соусом в пармезане