Черничное джелато с лимонным базиликом

Черничное джелато с лимонным базиликом
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Освежающий итальянский десерт - мороженое джелато со свежей черникой, лимонным соком и листьями лимонного базилика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,25 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 17,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
720 мл
Базилик
350 г
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
240 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Черника
1 кг
Лимонный сок
1 ч. л.
Шаг 1:
Молоко коровье
720 мл

Налить молоко в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2:
Базилик
350 г

Измельчить и потолочь 2/3 листьев лимонного базилика и добавить в молоко.

Шаг 3:

Поставить на средний огонь и довести до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 4:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
240 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Пока молоко остывает, взбить в большой миске яичные желтки с сахаром, кукурузным сиропом и солью, пока масса не станет бледно-желтой.

Шаг 5:

Процедить молоко, выбросить листья.

Шаг 6:

Взбивая, медленно влить в желтковую смесь около 1/3 стакана горячего молока. Затем медленно влить оставшееся молоко, взбивая до однородной массы.

Шаг 7:

Вернуть молоко с желтками в кастрюлю.

Шаг 8:

Довести до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, пока масса не загустеет. Проведите по обратной стороне ложки, которой помешивали крем, пальцем. Если крем достаточно загустел, и осталась дорожка от пальца - крем готов.

Шаг 9:

Процедить крем через мелкое сито в чистую миску и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыл.

Шаг 10:
Черника
1 кг
Лимонный сок
1 ч. л.

Положить чернику и оставшиеся листья лимонного базилика в блендер. Добавить лимонный сок и взбить до консистенции кашицы. Положить мелкое сито на чистую миску и выложить в него ягодную кашицу. Отложить в сторону, чтобы сок стекал, пока крем остывает.

Шаг 11:

Достать крем из холодильника, добавить в него черничный сок и перемешать. Можно также добавить 1 ч. ложку ягодной кашицы, если хотите, чтобы в джелато были зернышки черники.

Шаг 12:
Черничное джелато с лимонным базиликом - Шаг 12

Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Шаг 13:
Черничное джелато с лимонным базиликом - Шаг 13

Можно сразу подавать или переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 14:

Получится около 1.5 кг десерта.

Источник: flouronmyface.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонно-черничное мороженое Лимонно-черничное мороженое МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Черничное мороженое с шоколадными чипсами Черничное мороженое с шоколадными чипсами
Лимонно-бисквитный десерт Лимонно-бисквитный десерт Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами Булочки с лимонной начинкой Булочки с лимонной начинкой Лимонно-рисовое мороженное Лимонно-рисовое мороженное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи