Шоколадно-карамельный мусс

Шоколадно-карамельный мусс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мусс из карамели со взбитыми сливками, шоколадом и солью. Можно подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 23,93 г
Углеводы 31,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
и 4 нравится
30 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Вода
1 ст. л.
Сливки взбитые
200 г
Сливочное масло
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
120 г
Вода
1 ст. л.

Насыпать сахар в небольшую кастрюлю и залить 2 ст. ложками воды, не перемешивать.

Шаг 2:

Поставить на средне-сильный огонь и варить до образования темной карамели. Как только масса начнет темнеть, сделать круговое движение кастрюлей, чтобы равномерно распределить сахар по дну.

Шаг 3:
Сливки взбитые
200 г

Одновременно подогреть сливки в кастрюле на плите или в микроволновке (не доводить до кипения).

Шаг 4:

Снять карамель с огня и перемешать.

Шаг 5:
Сливочное масло
40 г

Добавить размягченное масло.

Шаг 6:

Добавить подогретые сливки и быстро перемешать.

Шаг 7:
Шоколадно-карамельный мусс - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Добавить шоколад.

Шаг 8:

Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад растопился, и перемешать до однородной массы.

Шаг 9:

Дать массе остыть несколько минут.

Шаг 10:
Яйцо куриное
3 шт.

Положить немного горячей шоколадной массы в миску с желтками и быстро перемешать, чтобы нагрелись (это необходимо для того, чтобы желтки при добавлении в горячий шоколад не заварились).

Шаг 11:

Выложить желтки в шоколадную массу и быстро перемешать.

Шаг 12:
Шоколадно-карамельный мусс - Шаг 12

Взбить в отдельном миске яичные белки до образования крепкой пены.

Шаг 13:

Ввести белки в шоколадную массу.

Шаг 14:
Соль
0,2 ч. л.

Посыпать солью.

Шаг 15:
Шоколадно-карамельный мусс - Шаг 15

Выложить мусс в 6 небольших керамических формочек и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Источник: www.acozykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-банановый мусс Творожно-банановый мусс Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Огородик "Как есть" Огородик "Как есть" Шоколадное мороженое-мусс Шоколадное мороженое-мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.