Шоколадно-карамельный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мусс из карамели со взбитыми сливками, шоколадом и солью. Можно подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 40 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю и залить 2 ст. ложками воды, не перемешивать.
Шаг 2:
Поставить на средне-сильный огонь и варить до образования темной карамели. Как только масса начнет темнеть, сделать круговое движение кастрюлей, чтобы равномерно распределить сахар по дну.
Шаг 3:
Одновременно подогреть сливки в кастрюле на плите или в микроволновке (не доводить до кипения).
Шаг 4:
Снять карамель с огня и перемешать.
Шаг 5:
Добавить размягченное масло.
Шаг 6:
Добавить подогретые сливки и быстро перемешать.
Шаг 7:
Шаг 8:
Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад растопился, и перемешать до однородной массы.
Шаг 9:
Дать массе остыть несколько минут.
Шаг 10:
Положить немного горячей шоколадной массы в миску с желтками и быстро перемешать, чтобы нагрелись (это необходимо для того, чтобы желтки при добавлении в горячий шоколад не заварились).
Шаг 11:
Выложить желтки в шоколадную массу и быстро перемешать.
Шаг 12:
Взбить в отдельном миске яичные белки до образования крепкой пены.
Шаг 13:
Ввести белки в шоколадную массу.
Шаг 14:
Шаг 15:
Выложить мусс в 6 небольших керамических формочек и убрать в холодильник минимум на 6 часов.